пятница, 16 декабря 2016 г.

Алжир получит боевые машины управления на шасси новой китайской БМП WZ502G

Алжир в ближайшее время получит на вооружение новые командные боевые машины управления ZCY-45 в составе артиллерийского комплекса PLZ-45.


В Алжир будет поставлены машины нового поколения на шасси новейшей китайской боевой машины пехоты WZ502G.

Машины данного типа в Вооруженных силах стали базой для создания бронированных эвакуационных машин, машин управления и ведения разведки, бронированных ремонтно-эвакуационных машин и мобильных противотанковых комплексов нового поколения.

По заявлениям конструкторов, машина представляет собой глубоко модернизированную модель БМП WZ502 (войсковое обозначение ZBD-04, более ранние серии которой обозначались как ZBD-97).

Результаты модернизации существенно сказались на общей массе БМП. Машина потяжелела на 5 тонн и стала весить 25 тонн, в то время как ее предшественница весила всего 20. Увеличение массы негативно сказалось на удельной мощности машины в целом, но при этом она осталась на уровне норвежской БМП Стридсфордон 90. Силовая установка является практически точной копией советской УТД-29 – V-образного (угол развала цилиндров 144 градуса) четырехтактного 10-цилиндрового дизеля.

Как сообщают китайские и алжирские веб-ресурсы, ранее Алжир приобрел партию китайских 155-мм/45 самоходных гаубиц PLZ45. Некоторое время назад появились снимки погрузки партии этих САУ на транспортное судно в КНР, а 14 января 2014 года алжирский веб-ресурс www.forcesdz.com опубликовал кадры транспортировки на трейлерах прибывших в Алжир PLZ45 на шоссе в городе Блида. Как можно судить, доставленные гаубицы транспортировались на центральную базу материально-технического обеспечения BCL (Base Centrale Logistique) алжирской армии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.