среда, 28 декабря 2016 г.

В Минобороны России рассчитывают на удешевление танков «Армата» к 2020 году

Военные надеются на удешевление танков Т-14 на платформе «Армата» к 2020 году, когда планируется массовая закупка этих машин. Об этом сообщил в интервью «Газете.Ru» замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«Себестоимость [Т-14] выше, чем модернизация Т-72Б3, но предприятия промышленности в настоящее время в состоянии провести еще ряд мероприятий для ее снижения за счет внедрения нового станочного парка, новых методов в организации производства, использования новых материалов, стоимость которых со временем будет постепенно снижаться», — сказал Борисов.

Он выразил мнение, что к 2020 году, когда ведомство начнет уже более интенсивно закупать эту технику, «ее стоимость уже будет стабилизирована».

По словам Борисова, в настоящее время танки Т-14 «Армата» поступили в войска на испытания.

В конце 2015 года генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заверил, что при массовом производстве стоимость одного танка «Армата» будет составлять не 500 млн руб., как тогда утверждали различные СМИ, а «почти в два раза меньше».

5 комментариев:

  1. за счет внедрения нового станочного парка счет

    ОтветитьУдалить
  2. 5 млн. долларов за танк не такая и астрономическая цифра,а станки современные должны в две-три смены загружены быть и желательно часть продукции на экспорт поставлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 млн это цена капремонта с модернизацией абрамса. Я не представляю сколько будет стоить новый американский танк, когда он появится.

      Удалить
    2. Газотурбинному двигателю ресурс продлили за пять лямов ,красиво жить не запретишь).У немцев хотя бы демонстратор технологии есть ...

      Удалить
    3. На "Абрашках" еще броня нового поколения и свежая электроника.


      Но, вообще, следующее поколение западных танков будет стоить уже миллионов двенадцать за штуку, а то и больше.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.