вторник, 6 декабря 2016 г.

Объем гособоронзаказа в 2017 году снизится на 5% к уровню 2016 года

По словам зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева, после 2020 года тренд на снижение будет нарастать 
 
Объем гособоронзаказа в 2017 году сократится по сравнению с 2016 годом на 5% по финансированию, сообщил на совещании в Северске Томской области зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев, передает ТАСС.
"В 2017 году объем государственного оборонного заказа будет меньше на 5% по деньгам, чем в 2016 году. Да, наверное, это не так сильно заметно будет в целом, хотя на эти 5% наложится инфляция", - сказал он, не обозначив общий объем финансирования.
Он отметил, что после 2020 года тренд на снижение будет нарастать. "И мы должны быть готовы в этом плане к решению этих задач", - добавил Бочкарев.
В связи с этим, по его словам, необходимо повышать эффективность работы предприятий оборонно-промышленного комплекса и переходить на выпуск гражданской продукции.
 

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Чего тут радоваться?
      Россия начала планомерное движение к развалу, частично повторяя последние годы СССР...
      Нету радости в этом, это следствие неэффективного управления.

      Нужно повышать эффективность работы нашей власти, а именно заменить её всю.

      Удалить
    2. На Украине заменили, где успехи?

      Удалить
    3. На Украине заменили, где успехи?

      Удалить
  2. это далеко не новость.мо рф занимает более 50% бюджета рф что является нонсенсом. тем более для сырьевой экономики.поэтому не о каком развитии идти речи не может как и о достижении дна-это бездна в которую падает рф. тут надо либо экономику натягивать как у сша(чего и за 100 лет не осилить никому), либо резать немереные аппетиты некоторых, которые в случае чего не смогут парировать все угрозы. оно и понятно-они никогда этого не смогут сделать практически.
    про повышении эффективности работы песни поют со времен рассвета советской власти. воз и ныне там-что коммунисты, что капиталисты песни те же. ну не могут быть эффективны россияне,хоть тресни. в этом есть очевидно природная закономерность и ничего тут не поделать.
    войну можно выиграть без войны. поражение придет через идеологию, техническое совершенство и развитую самодостаточную экономику дающую людям совершенно другие возможности.
    рф в таком раскладе будет позволено и далее снабжать победителей сырьем, но уже по выделяемым квотам.
    мир изменился и победители давно перешли в разряд побежденных по всем позициям. хотят этого они или нет.но это так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как РФ умудряется содержать вторые по боевой мощи вооруженные силы, тратя на них меньше десятой доли американского бюджета?Как РФ умудрается срывать американские планы в Сирии и на Украине, тратя на это в сотни раз меньше чем американцы. Как РФ может содержать ВВС в высокой степени боеготовнисти при такое же аварийности как и ВВС СШа, опять такие за десятые доли от бюджета СШа. Так что вы там счас написаи про эффективность?

      Удалить
    2. Как РФ умудряется содержать вторые по боевой мощи вооруженные силы, тратя на них меньше десятой доли американского бюджета?Как РФ умудрается срывать американские планы в Сирии и на Украине, тратя на это в сотни раз меньше чем американцы. Как РФ может содержать ВВС в высокой степени боеготовнисти при такое же аварийности как и ВВС СШа, опять такие за десятые доли от бюджета СШа. Так что вы там счас написаи про эффективность?

      Удалить
  3. "Он отметил, что после 2020 года тренд на снижение будет нарастать..."
    Ога, 2300 танков "Армат" до 2025.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха а вы все думаете что на оборону золотой дождь будет идти вечно,нет мои дорогие,хватит,будет плановая замена отслужившей своё техники и это правильно! Поток денег ведёт к не очень разумному их освоению,тут первым делом меняется авто парк у директората и корректируется их зарплаты в сторону увеличения,а потом уже и рабочие с производством. Денег надо выделять только на конкретные заказы и на обновление мощностей и все это под строжайшим контролем! А то получится что будем кричать о том что мы производим больше всех танков и вагонов на наших заводах и при этом умудрятся выйти на очень большой финансовый минус,как на некоторых наших заводах!

    ОтветитьУдалить