суббота, 10 декабря 2016 г.

Близится свидание с "Корнетом": в Сирии замечены "Леопарды-2А4"



На территории Сирии турецкие войска стали применять германские основные боевые танки "Леопард-2А4". Получившие пустынный камуфляж боевые машины замечены в ходе боевых действий в районе северного сирийского города Эль-Баб.


И, хотя информация о переброске "Леопардов" к сирийской границе стала поступать еще в августе текущего года, турецкие военные только сейчас отважились ввести эти боевые машины на территорию сопредельного государства. До этого использовались танки  американского производства М 60, в том числе прошедшие модернизацию при помощи Израиля М 60 Т "Сабра", которые несли потери от применения противником ПТУР, в том числе таких совершенных как "Корнет".

И поэтому, по мнению военных экспертов, появление "Леопардов" в данной горячей точке, можно оценивать, как акт отчаяния. Ничего более современного у турков в армии нет. Их новейший "Алтай" еще не достиг того статуса, который позволял бы его использовать в реальных боевых действиях.

Как мы уже писали, лобовая броня германских машин имеет противокумулятивную стойкость едва ли больше 600 мм. Поэтому эти танки будут пробивать "в лоб" большинство имеющихся на территории Сирии противотанковых комплексов, таких как TOW-2A, "Конкурс М", "Корнет".  

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

10 комментариев:

  1. Хотелось бы видео, желательно и кронеты и тоу-2

    ОтветитьУдалить
  2. Немцы поставили туркам Лео, курдам гранатометы и ПТРК Милан, достали попкорн и ожидают шоу.

    ОтветитьУдалить
  3. дз нет ,решёток нет, корма противопульная , вообщем без подготовки к бд. И поэтому, по мнению военных экспертов, появление "Леопардов" в данной горячей точке, можно оценивать, как акт отчаяния-очень вероятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Хмм ну в принципе любая техника горит.... Группировки измотаны, возможно, что и не будет больших проблем. Лео не картонный.. шансы есть.

    ОтветитьУдалить
  5. отсутствие полномасштабной авиа- и артподдержки компенсировать леопардом не получится .Лео не картонный.. -зато устаревший и без подготовки к бд. эффективность не выше других танков на твд.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это факт, к бд он не готов. Ну может слат экраны навесят. Сирийцы в худшей ситуации и то умудряются модернизировать. Потери конечно будут.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это факт, к бд он не готов. Ну может слат экраны навесят. Сирийцы в худшей ситуации и то умудряются модернизировать. Потери конечно будут.

    ОтветитьУдалить
  8. к бд не готов танк это не главная проблема. не готова турецкая армия в целом и турецкие танкисты в частности. экраны можно навесить быстро, а вот опыта быстро не приобретёшь.плюс чистки в армии плюс прохладное отношение к операции в сирии командования армии плюс наличие вкс плюс сложная внутренняя обстановка.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.