пятница, 2 декабря 2016 г.

В Сирии замечена новая версия штурмовых БМП



Сирийская армия в последние месяцы с завидной регулярностью демонстрирует модернизированные образцы бронетанковой техники. Мы уже рассказывали о доработанных местными умельцами Т-72, ЗСУ-23-4, БРДМ-2 и др. Не забывают военные и о боевых машинах пехоты. В последнее время все чаще в составе различных подразделений можно видеть основательно переделанные БМП-1, которые по сути превратились в штурмовые машины.


В глаза бросается, прежде всего, то, что над десантным отделением смонтирована бронированная рубка, с одним или двумя пулеметами. На размещенном здесь фото виден китайский крупнокалиберный 12,7-мм пулемет W-85, который имеется на вооружении сирийской армии. По мнению военных экспертов, благодаря такой рубке улучшилась возможность наблюдения за местностью и соответственно бойцы получили возможность более быстро реагировать на выявленные угрозы. К тому же у пехотинцев повысился шанс выжить после подрывов на минах и фугасах небольшой мощности. Чего, к сожалению, не было на обычных БМП-1, которые еще во времена нахождения Советских войск в Афганистане, были прозваны "братскими могилами пехоты".

Также защите способствует применение противокумулятивных решетчатых экранов, защищающих от выстрелов РПГ. Как видно на фото башня с 73-мм пушкой "Гром" сохранена.

Наверное для усиления психологического эффекта, модернизированные БМП окрашиваются в черный цвет.

Судя по фотоматериалам, уже можно уже говорить о небольшой серии, которая совершенствуется от образца к образцу.

Оригинальную версию публикации читайте на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. "К тому же у пехотинцев повысился шанс выжить после подрывов на минах и фугасах небольшой мощности." а каким образом, хотелось бы знать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это древний армейский обычай, ездить верхом на броне.

      Удалить
  2. Че то пехота нынче низко с брони летает, видать к дождю.

    ОтветитьУдалить
  3. Че то пехота нынче низко с брони летает, видать к дождю.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.