пятница, 16 декабря 2016 г.

Медведев прогнозирует рост экспорта вооружений до $20 млрд

В этом году экспорт вооружений составил 17 миллиардов долларов. Это второй результат в мире, превзойти который удалось только США. 
 
Объем экспорта вооружений в перспективе может достичь $20 млрд. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"У нас сейчас поставляется на экспорт вооружений приблизительно на $17 млрд, в перспективе эта цифра может выйти на $20 млрд", - сообщил премьер.
Медведев отметил, что оборонная промышленность показывает уверенный рост. "То, что происходит в рамках гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества, формирует наш внешний потенциал", - добавил он.
Приведенные показатели экспорта вооружений, по оценке Медведева, означают, что Россия остается крупнейшим поставщиком вооружений в мире, впереди только США. "Мы заинтересованы в том, чтобы напряжение в мире спадало, было как можно меньше локальных конфликтов. Но рынок есть рынок, и мы должны на нем присутствовать, тем более, что нам есть, что предъявить", - заключил глава правительства
 

4 комментария:

  1. Не люблю айпфон-фила, почти также, как Иру Ионину..

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопотов везде пиарит БМПТ, даже Медведева для этого использует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продвижению БМПТ больше всего мешает косность военных, игнорирующих факт, что БМПТ это танк сегодня. Явление БМПТ перечеркнуло все существующие основные танки - тут нет громадной пушки и громадных снарядов, зато есть всё что нужно для уничтожения пехоты и легкой техники и несколько ракет, на случай если всё же попадётся (в смысле в прицеле :-) ) "настоящий" танк.
      В том смысле, что именно БМПТ сейчас способна эффективнее всего выполнять все функции танка, кроме выдуманной перевозки танкового десанта.

      Удалить
    2. Танки рано хоронить, а вот БМПТ по моему мнению в серию не пойдёт. Если в настоящее время её существование ещё можно оправдать слабой защитой БМП, то с появлением Т-15 она будет не нужна. И вообще в каких подразделениях вы видите БМПТ?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.