четверг, 1 декабря 2016 г.

"Арматы" в грязи

Запад спокойно выдыхает...
... ибо Россия в ближайшее время закроет проект "Армата", не без влияния, конечно, пятой колонны, засевшей в российском же правительстве.

К чему это я?  А это моя реакция на сообщения господина Мантурова, процитированное сегодня всеми крупнейшими СМИ о том, что "Уралвагонзавод" потеряет свою самостоятельность и войдет в структуру "Ростеха". Такое решение могло возникнуть только в умах изменников  Родине. Скорее, его им подсказали откуда-то ОТ ТУДА. Ибо сами до такого кретинизма ну никак бы не додумались. 
Смотрите сами, думайте сами... 

Нынешняя управляющая команда провела "Уралвагонзавод" через два тяжелейших кризиса. Предотвратила разворовывание активов запланированное прежним руководством. Была проведена большая  работа по созданию и структурированию корпорации, в результате чего она сейчас работает как единый организм. Активы были приумножены. Была разработана новая продукция, которая своим появлением запугала Запад до нервной дрожжи. Не смотря на кризис была проведена подготовка к серийному производству этой продукции. Причем за свой счет! Помощь от государства УВЗ получал лишь в виде госгарантий - т.е. предприятие занимало у банков для реализации государственных же программ по перевооружению, и притом само же и расплачивалось по взятым под это дело кредитам. При этом, никакой критической задолженности УВЗ перед банками не имеется! Плохое финансовое состояние Уралвагонзавода - это миф! Да, два года УВЗ работал с минусовой прибылью. Но не будем забывать, что все это прежде всего результат санкций, которые были наложены прежде всего США, как раз в целях уничтожить стратегически важное производство в России. Теперь последствия санкций и прочих связанных с ними проблем  минимизированы. Предприятие выходит в режим прибыльной работы. И вот теперь, кое кому под предлогом мнимой неэффективности управленческой команды, захотелось проглотить этот лакомый во всех отношениях кусочек. 
Кажется, что от перемены места в структуре управления и от замены команды для предприятий ничего не поменяется. Во всяком случае, как нас пытаются уверить, будет только лучше, ибо "Ростех" разберется с долгами. Вопрос, с какими долгами? В случае ГОЗ на "Армату" и реализации тех мер, которые разработаны в утвержденной советом директоров УВЗ стратегии развития корпорации до 2025 года, предприятие не только избавится от долгового бремени, но и войдет в лидеры российского машиностроения, в т.ч. по финансовым показателям. Однако, госзаказа на так необходимые нашей армии 2300 "Армат" нет. Он искусственно затягивается людьми, прямо и материально заинтересованными в передаче УВЗ "Ростеху". Аналогии с делом Улюкаева просматриваются во всей своей красе! Только в данном случае пора уже надевать наручники на вице-премьера, допустившего разворовывание средств по программе строительства космодрома "Восточный". Ну и за одно на еще одного федерального министра, который на столько легко справляется со своей министерской работой, что вдобавок заведует кафедрой на одном из факультетов МГУ! Этим деятелям видимо невдомек, что в случае такой крупной структурной реорганизации, постановка "Арматы", да и другой перспективной техники,  затормозится минимум на 2-3 года! Хотя, может они этого и добиваются, что бы  потом  вообще эти программы можно было бы объявить устаревшими и под тем предлогом прикрыть. Чего собственно и добиваются заокеанские хозяева наших реформаторов от оборонки. Хотите примеры?  За ними далеко ходить не нужно! Именно так были закрыты программы по супер-танку Т-95 и БМПТ, которые были готовы к серийному производству еще в 2010 году. Закрыты федеральным министром, который не сел за решетку только благодаря званию "Героя России", полученного неведомо за какие заслуги. Кто выиграл от такого решения? Конечно США и НАТО, и никак не Российская Федерация, в которой новейшие боевые машины, наводившие страх и ужас на "вероятных друзей", были заменены ущербной модернизацией танков, выпущенных еще в 80-х годах прошлого века. 
Оговорюсь, все вышесказанное - сугубо личное мнение, сугубо личный взгляд на ситуацию автора этого блога. Прав ли я? Давайте проверим! Это сделать достаточно просто: вангую - в случае, если УВЗ передадут "Ростеху" и проведут замену управляющей команды, то на следующем же параде Победы, количество перспективных машин на платформе "Армата" сократится. Допустим, не будет уже САО "Коалиция", или даже танков Т-14. Это будет четкий сигнал о сворачивании данной программы.

46 комментариев:

  1. ..не паникуй, эти вопросы решают совершенно другие люди .. подсказать ... ? подскажу Путин и Шойгу, а Рогозин им более подробно разьясняет по мелочам, что и как... а все остальное ,это шушара подноготная и никаких важный решений эта шушара не принимает сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Чубайса шушарой не назовёшь, по влиятельности он сразу после ВВП, пока он занимает какой-либо пост, будут и палки в колёса. Возможно данное поглощение сделано специально для создания прецедента (на который Чуб пойдёт неизбежно), чтоб был повод наконец дотянуться до наглой рыжей морды.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. По банкротству всея уже всё решили, все ждём 2018, если банкротства так и не случилось, сторонники теории банкротства отрезают хуи, если оно произошло, отрезают хуи другая группа лиц. Так же и по безвизу, ждем 2017, готовим лезвия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, подскажите пожалуста, а какую сторонужно занять, что бы с пиписькой остаться?)))

      Удалить
  4. Мечтать не вредно),„Алма́з-Анте́й“ некоторые уже давным с землей сравняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паника, хлопотов не паникуйте, армату ещё на вооружение не приняли а уже контракт на 100 единиц, все будет, лишь бы не было войны, впрочем война только подстегнет развитие военной техники, вся остальная будет второстепенной.

      Удалить
  5. Всех этих мантуровых и чубайсов давно уже пора гнать в шею. Папикуй не паникуй. Но все эти перестановки никчему сейчас.

    ОтветитьУдалить
  6. Предотвратила разворовывание ...ню ню
    провела через два чегото там еще нюнее
    испугала запад ...за свой счет под гос гарантии
    как то смело спид наркоманией лечить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох мосин кто бы это говорил.......займитесь своей политикой, скакуны))) просрете же все.

      Удалить
  7. Ёбанный стыд! Когда ж у нас поймут что коней на переправе не меняют?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так это традиция у МО РФ такая - "7 пятниц на неделе" называется. Сначала хотят унифицировать парк танков на Т-72 и Т-90 и снимают Т-80 с вооружения, потом сдают назад и собираются модернизировать и 72 и 80, при этом меняя и конфигурацию Т-72. Сначала резко отказываются покупать БМП-3, потом через 6 лет начинают-таки закупать, сначала БМП-2 модернизируют только рациями и отказываются от "Бережка", через годы хотят закупать с "Бережком". Осталось только сдать назад с решением не закупать новые Т-90М.
      Думаю "Армату" никто не посмеет закрыть - это один из самых распиаренных проектов практически национальных масштабов. Единственное - это сроки перевооружений огласят рано или поздно реальные, а не фантастические с 2300 танками (и это только танками, без ТБМП!) нового поколения за 5-6 лет (400+ танков в год!), это же просто бред какой-то. Не понимаю, кто в такие сроки вообще может верить. До 2030-го если управятся - чудо будет. В целом не удивлюсь, если решат, что с перевооружением на новое поколение можно не спешить, ибо реальные конкуренты у потенциальных противников появятся к концу 2020-х, а до этого Т-90М вполне на уровне. Так что могут поступить как с ПАК ФА (типо Су-35/30 и так тащат, зачем тратиться) - покупать мало, по батальону в год например, с параллельной модернизацией Т-90,72,80. Тем более, что один из главнейших вопросов для полного перехода на "Армату" так и не решили - танк не для срочников-одногодок, а полностью переходить на контракт армия не собирается. Вот и вопрос - как менять парк на новое поколение, если часть армии с ним будет справляться плохо?

      Удалить
    2. Больше половины солдат и сержантов сейчас контрактники, укомплектовать экипажи армат можно контрактниками, а вот для должности стрелка или пулеметчика в пехоте достаточно срочника. По модернизации Т-80 мне кажется это хотелки некоторых товарищей, или есть уже контракт?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Но у классиков загнанных пристреливают не правда ли ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше масла и злорадства ) удел слабых)))

      Удалить
  9. Андрюша как сильный расскажи это бабулькам с большой душевной бдтеплотой ,с 5000 руб на новый год
    что их нищета будет надежно защищена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты лучше спроси у этих бабулек за кого они? Огребешь по полной))) А потом злорадствуй.

      Удалить
    2. В период ЕБН такая роскошь была недоступна, да и пенсии выплачивались нерегулярно.

      Удалить
    3. >>мосин
      Хохлодурок, помешь Цензор читай и ICTV смотри.
      В России пенсия 10 тышь минимум, а 15 норма.
      А шо там у вас у хохлов с пенсиями, а что с ценами на комуналку, новые платежки уже оплатил, а как безвис поживает, евротруселей уже купил в Гейропах ?
      Смешно, когда голожопая хохляцкая рванина бегает по российским ттырнетам и за российских пенсионеров переживает ))

      Удалить
  10. Мы за все хорошее против всей икс..уйни а вы за што?
    Просто Скоро платить корпоративные сам знаеш што и за чей счет
    учи арифметику очень интересная наука ну типа цифровая промышленность

    ОтветитьУдалить
  11. Хлопотов, не парься. Сиенко задолбал со своим псевдотрамваем R1. Я конечно понимаю, что при нем ты поднялся во всяких ебанутых проектах, но это херня, забудь про такое счастье. Хорош тырить народное хозяйство своими бесполезными прожектами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты видел новую ебанутую стратегию УВЗ? В этой стратегии экскаваторам не дан зеленый цвет. А что делать с экскаватором УКБТМ? Нахуя его рекламируют в свежем заводском номере, а?
      Как зашел Сиенко в 2010 году со своим баснословным проектом МБР, потом оказалось, что МБР никому не нужен... Потом тяговый модуль вагонов ТМВ - опять обосрались. Ща пиарятся на экскаваторах, которые изначально решили закопать в могилу минимум на 10 лет.
      Хлопотов, остынь. хватит поддерживать далекого от промышленности человека.

      Удалить
    2. Ты в каком городе видела 40 летние трамвайчики? Я вот смотрю у сильнейшей армии на континенте 40 летние саксоны это новейшее вооружение, про трамваи не знаю, но наверно все так же мрачно.

      Удалить
    3. Например Сибирь...Ты наверное сибирь только по американским фильмам знаешь? Съезди в Новосибирск или Красноярск а потом уже чеши тут про трамваи 40летней давности. Во дура))... У нас например трамваи 2014 г.в. ездят...

      Удалить
    4. В каком из городов Сибири 40 летние трамваи?

      Удалить
    5. это как с Тоу...ответа конкретного не будет))) Пи$деть ведь не шаньги мазать))

      Удалить
    6. Я так и думал, ИРА Сибирь только по телевизору видела, но про трамваи пернула.

      Удалить
    7. судить о Сибири по 2-м элитным Мегаполисам это всё-равно что судить об Африке по Каиру и Йоханесбургу

      Удалить
    8. Алексей Сафронов ну посудите тогда вы о Сибири, раз вы ее так хорошо знаете. Надеюсь в ваших знаниях там хотя бы по улицам медведи не ходят?

      Удалить
  12. Самое страшное велокатьку буржуям продали

    ОтветитьУдалить
  13. ПАНИКА!!! ПАНИКУЙТЕ ГЛУПЦЫ!!! БЕЗ ПАНИКИ ЖИТЬЕ НЕ ЖИТЬЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ошипка ваша пьянка без пьянки житье не житье
    катьку жалко

    ОтветитьУдалить
  15. Михаил если у вам не очень склерос помяните добрым словом ангару
    что в филях конца и края нет ....можно распевно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нетипичные россияне родиной за 2% торгуют, прибывают яйца на красной площади и бегают с докладами в американское посольство. Но таких дебилов меньшинство.

      Удалить
    2. И за сколько Миша 2% Касьянов Крым отдаст?

      Удалить
  16. Ну мобильник то есть значится склероз

    ОтветитьУдалить
  17. Мальчики и девочки из братской нам страны можете спать спокойно ),на днях вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин про госпрограмму вооружений на 2017-2025 годы сказал :сокращение ее объемов не ожидается

    ОтветитьУдалить
  18. Што с голодухи не пукнешшш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима голодает? Вы на его репу посмотрите изможденную деликатесами.

      Удалить
    2. >>мосин
      Голожопый свинорыл из нищей страны 404, одна мечта всех жителей которой разбежаться мыть унитазы по другим странам рассуждает о стране, где по жизни укропские вонючие гастрики в виду своей нищеты работали совместно с Таджиками, а Хохлушка вообще имя нарицательное, ибо ими все шоссе забиты. Хохлушка = шлюха...
      Да по сравнению с вами недоумками хохляцкими в России раз так в тысячу лучше живется.

      Удалить