пятница, 23 декабря 2016 г.

Фиаско М60Т и Леопард-2А4 в Сирии ускорит создание турецкого "Афганита"



Катастрофические результаты использования в Сирии танков М60Т и Леопард-2А4 должны подстегнуть инженеров корпорации Aselsan к ускорению работ над турецким "Афганитом" - комплексом активной защиты AKKOR.


Эта система круговой обороны для перспективной бронетехники, в частности, танков нового поколения "Алтай". Она представляет собой две имеющих круговое вращение сдвоенные пусковые установки для запуска мини-перехватчиков и четыре локатора обнаружения подлетающих к танку объектов. Все параметры AKKOR контролируются компьютером.

Как заявляли разработчики, комплекс активной защиты способен перехватывать все имеющиеся противотанковые управляемые снаряды и реактивные гранаты.

Разработка AKKOR началась еще 8 лет назад, и в 2010 году, якобы, даже был осуществлен первый удачный перехват ракеты-мишени. Но, пока данный КАЗ еще во многом считается "сырым", говорить, о каких-то масштабных закупках данной системы не приходится. Однако, по мнению военных экспертов, печальный сирийский опыт может стать мотивацией для турецких военных закупать его не только для новейших "Алтаев", но и для машин старых моделей, а также для колесной бронетехники.

Пока же можно предположить, что не имеющие дополнительной защиты "Леопарды-2А4" в срочном порядке будут обваривать решетчатыми противокумулятивными экранами.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. ДЗ бы налепили, дёшево и сердито.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага катастрофа для НАТО ,бойцы бегут с позиции бросив тяжелую технику при первой угрозе окружения.

    ОтветитьУдалить
  3. Не по мотивам ли южнокорейской KAPS ?

    ОтветитьУдалить
  4. Катастрофические результаты использования в Сирии танков М60Т и Леопард-2А4!!!!
    Что тогда сказать о использовании Т72/90 в Сирии, Грозном и Днрах?
    Феерия фейрверков...Только имбицильные иксперды с протухшим мозгом могут выдавать такие анализы.

    ОтветитьУдалить
  5. По итогам применения хохлами Т-72 в ДНР можно сказать, что они бы и межгалактический крейсер просрали бы столь же бездарно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.