среда, 12 октября 2011 г.

Миллионный грузовой вагон - в честь 75-летия Уралвагонзавода

Миллионный вагон изготовлен на Уралвагонзаводе – головном предприятии корпорации «УВЗ». Символично, что это значимое событие произошло в дни 75-летнего юбилея вагоностроительного гиганта – 11 октября 2011 года.

Мероприятие по случаю производственного рекорда состоялось в покрасочном цехе – на финальном этапе производства железнодорожной продукции. Собрание открыл генеральный директор корпорации Олег Сиенко. В начале своего выступления он объявил минуту молчания в память о трагической гибели заслуженных ветеранов Уралвагонзавода - Додора Анатолия Прокофьевича и Ляпцева Василия Михайловича. Произошедшее накануне печальное событие стало по истине потрясением для всех уралвагонзаводцев. Все праздничные мероприятия на заводе по решению администрации отменены.
В своей речи Олег Сиенко  поздравил заводчан с 75 днем рождения предприятия и с выпуском вагона-«миллионника».
- За прошедшие десятилетия Уралвагонзавод не раз доказывал свою уникальность, - подчеркнул Олег Сиенко. – И сегодня это крупнейший вагоностроительный комплекс на территории России и СНГ. Здесь внедряются новейшие технологии, полным ходом идет модернизация производства. Мы чувствуем поддержку государства, которое уже вложило немалые деньги в развитие предприятия, и намерено направить еще более 64 млрд в ближайшие годы. Это говорит о том, что в наших разработках нуждаются, что изделия с маркой «УВЗ» будут востребованы и на долгосрочную перспективу.
О большом кадровом, научном и техническом потенциале предприятия говорили и ветераны Уралвагонзавода, которые тоже поздравили заводчан со знаменательными событиями.
Миллионным по счету стал инновационный полувагон модели 12-196-01 на тележках модели 18-194-01 с осевой нагрузкой 25 тонно-сил. К его преимуществам относится повышенная по сравнению с серийным полувагоном нагрузка на ось, а также увеличенный до 500 тысяч км межремонтный пробег. При производстве этого инновационного полувагона впервые в России применяются нанотехнологии: плазменная закалка - для упрочнения стали поверхностей тележки.
Первая партия полувагонов модели 12-196-01 была поставлена в адрес перевозочных компаний несколько лет назад. Их эксплуатация доказала, что все заявленные тагильчанами качества, в том числе повышенная надежность и эффективность, соответствуют действительности. Многие полувагоны при обозначенном минимальном межремонтном пробеге в 500 тысяч км прошли по 650 тысяч км и не нуждаются в ремонте.
Сейчас Уралвагонзавод производит партию из 2900 полувагонов модели 12-196-01 для «Независимой Транспортной Компании».
Пресс-служба УВЗ

Вагоны считаем миллионами!

 В знаменательную дату 75-летия Уралвагонзавода с заводского конвейера сошел МИЛЛИОННЫЙ вагон! Праздничный, выполненный в корпоративных цветах, он уже стал частью истории предприятия.

Пройдя весь конвейер, начиная с заготовительных цехов, вагоны поступают в цех 310. Задача его работников – придать им товарный вид, провести испытания тормозной системы, нанести маркировку и выпустить на просторы Родины. Это – большой и ответственный труд, в котором задействован не один десяток рабочих рук. Каждые 30 минут с четырех конвейеров сходит по готовому вагону. И вот оно, историческое событие: в юбилей Уралвагонзавода выпущен миллионный вагон!
Полувагон модели 12-196 с нагрузкой на ось 25 тонн стал миллионным по счету вагоном, изготовленным предприятием с 1936 года. Это перспективная разработка заводских конструкторов: благодаря увеличенной нагрузке на ось и большому объему кузова вагон способен перевозить больше груза.
Коллектив цеха 310 ежемесячно выполняет производственный план, работает и с опережением графика, выпуская качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам. Это стало возможным благодаря проведенной реконструкции, в результате которой в июле 2010 года был запущен в эксплуатацию современный малярно-сдаточный комплекс в южном пролете цеха. В сентябре выпущено 2230 единиц подвижного состава, из них 1700 полувагонов и 530 вагонов-цистерн. План на октябрь – 1820 полувагонов и 520 цистерн.
Коллектив подразделения гордится своими лучшими работниками. Многие из них в честь 75-летия Уралвагонзавода отмечены наградами различного уровня. Маляр Людмила Севрюгина, отдавшая своей профессии 30 лет, представлена к ордену «За доблестный труд». Старший мастер Елена Митина награждена Почетной грамотой Минпромторга России. Почетными грамотами главы города, района, генерального директора УВЗ, а также благодарностями отмечены начальник БТК Алексей Стрелец, слесари-ремонтники Олег Рязанов, Сергей Тузиков, слесари механосборочных работ Андрей Ахмадуллин, Сергей Сорока, маляры Любовь Четкарева, Надежда Кула, Елена Степанова, Марина Власенко, Елена Михальченко, Наталья Фоминцева, начальник бюро наладки Алексей Мельников, контрольный мастер Руфина Воробьева. Все эти люди внесли свой вклад в выпуск продукции с маркой «УВЗ», в том числе и миллионного вагона, который вошел в историю Уралвагонзавода.
Алена Турушева




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.