понедельник, 10 октября 2011 г.

ЧТЗ-Уралтрак


Блог «Gur Khan attacks!», военно-патриотический сайт «ОТВАГА» и фирма «КомпьютерЛэнд» представляют:
Корпорация «Уралвагонзавод» - крупнейший оборонный машиностроительный холдинг России.

Челябинский тракторный завод
УРАЛТРАК



        Видео на Ru Tube
         Видео на  Yandex 
         скачать HD 
          download HD
 ООО “Челябинский тракторный завод -УРАЛТРАК”  – промышленное предприятие по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники, запасных частей и прочей высокотехнологичной машиностроительной продукции как для оборонной промышленности, так и для народно-хозяйственного комплекса.
   Потребителями продукции ЧТЗ являются тысячи предприятий России, стран СНГ и дальнего зарубежья различных отраслей деятельности, таких как нефтегазовая, горнорудная, строительная, лесная и других, а также государственные министерства и ведомства различных стран.
Производственный потенциал завода обеспечивает полный технологический цикл создания инженерных машин: от заготовки до сборки и испытания.
На ЧТЗ широко используются современные технологии: термообработка в среде инертных газов, листогибка, механообработка на станках с ЧПУ и обрабатывающих центрах, роботизированная сварка, плазменная, лазерная резка металла и др.
Общее количество единиц технологического оборудования - около 20 000 штук.
В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово-сварочный, механосборочные и другие заводы.
ЧТЗ производит дизельные двигатели, которые используются в создании гражданских и ряда боевых машин. Среди них более 30 модификаций дизелей типа В-2:  В-31, В-46, В-58, В-59, В-84 и В-92 в различном исполнении мощностью от 335 до 1130 л.с.
Самый мощный и совершенный из двигателей этого типа - многотопливный дизельный двигатель В-92С2Ф. Это четырехтактный, V-образный, 12-цилиндровый, с газотурбинным наддувом, жидкостного охлаждения двигатель. Применяемость: танк Т-90 и его модификации, модернизированные танки типа Т-72, боевая машина поддержки танков БМПТ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерные машины разграждения ИМР-2МА/-3МА, бронированная машина разминирования БМР-3М, танковый мостоукладчик МТУ-72.
- Частота вращения 2000 об/мин
- Максимальная мощность … 1130 л.с.
- Коэффициент приспособляемости 1,25
- Удельный расход топлив 158 г/л.с.ч
- Масса 1100 кг
Многотопливный дизельный двигатель 2В-06-2, 2В-06-2С и 2В-06-2М четырехтактные, оппозитные, 6-цилиндровые, с газотурбинным наддувом и промежуточным охлаждением надувочного воздуха, жидкостного охлаждения.
 Применяемость двигателей: боевые машины десанта БМД-3 и БМД-4, самоходная противотанковая пушка СПТП 2С25,    бронетранспортер БТР-90.
- Частота вращения 2000 об/мин
- Максимальная мощность  455 –  510 л.с.
- Коэффициент приспособляемости 1,4
- Удельный расход топлива 165 г/л.с.ч
- Масса 910 … 1000 кг
Многотопливный дизельный двигатель 12Н360, четырехтактный, Х-образный, 12-цилиндровый, с газотурбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха, жидкостного охлаждения.
 Применяемость двигателя: нефтепромысловые установки для восстановления производительности скважин  и другие машины специального  назначения.
- Частота вращения 2100 об/мин
- Максимальная мощность  1500 л.с.
- Коэффициент приспособляемости 1,2
- Удельный расход топлива 156 г/л.с.ч
- Масса 1500 кг
ЧТЗ производит двигатели  серии «Т» для народно-хозяйственного комплекса.
Это многотопливные дизельные двигатели 4Т371, 6Т370, 8ТВ372.
Применяемость: экскаваторы, промышленные тракторы, бульдозеры, карьерные самосвалы, сельскохозяйственные тракторы, комбайны, дизель-генераторные установки  и др.
ЧТЗ обеспечивает эффективную работу выпущенной техники в течение всего срока её использования в любом регионе.
Сегодня предприятие выпускает более 30 марок дизелей для бронетанковой техники, ракетных самоходных комплексов и машин двойного назначения.
Высококвалифицированные кадры способны решать сложные задачи конструирования дизельных двигателей специального назначения, их испытания и производства по заказу потребителей.
      Помимо стран СНГ, техника с маркой ЧТЗ поставляется в 16 стран дальнего зарубежья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.