пятница, 7 октября 2011 г.

Курсанты в Елани

Курсанты Еланского гарнизона сдают экзамен на меткость

Курсанты Еланского гарнизона сдают главный экзамен. Помимо навыков, нужны меткий глаз и твердая рука — иначе поразить цель из движущейся боевой машины просто невозможно.

Денис Горюнов – без пяти минут командир танка. Как водитель он себя уже показал на «отлично». Сегодня он – за наводчика. Предстоящие стрельбы для курсанта — возможность исправить ошибки. Цели находятся на расстоянии почти в два километра. Для неопытного наводчика это задача не из простых — стрельба ведется в движении.

Прицел сбивается, пушка трясется. В реальных боевых условиях даже один промах может стать роковым для всего экипажа. Курсант справился с волнением, цель поражена. Три месяца занятий не прошли даром. За этого бойца командиры могут быть спокойны.

Стрельба штатным артиллерийским выстрелом для наводчиков-операторов — главный и последний экзамен перед отправкой в части постоянной боевой готовности. Треть курсантов предыдущего выпуска получили за экзамен высший балл. Остальные заработали твердую «четверку». Их незначительные ошибки поправят уже в войсках.

После сдачи экзамена выпускники Еланского учебного центра получат сержантские звания. Лучшие из курсантов, как заведено у танкистов, будут награждены командирскими часами с гравировкой «от командира батальона за отличную учебу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.