среда, 5 октября 2011 г.

УРАЛТРАНСМАШ

Проект "УВЗ выходит в Интернет". Часть 3. Часть 2. Часть 1.

Блог «Gur Khan attacks!», военно-патриотический сайт «ОТВАГА» и фирма «КомпьютерЛэнд» представляют:
Корпорация «Уралвагонзавод» - крупнейший оборонный машиностроительный холдинг России.
                               
                                       ОАО «Уралтрансмаш» г.Екатеринбург


          Открытое акционерное общество «Уралтранcмаш» — одно из старейших предприятий на Урале и в России с почти 200-летней историей.
Фундамент современного развития предприятия был заложен  еще в годы Великой Отечественной войны. Тогда военная техника стала основополагающим направлением производства. Сегодня «Уралтрансмаш» - динамично развивающаяся компания, одним из основных направлений деятельности которой является разработка и производство техники специального назначения. «Уралтрансмаш» - единственное в стране предприятие, выпускающее самоходные артиллерийские  гаубицы в калибре 152 мм. Эта техника широко известна и в России, и за рубежом.
        Последняя разработка «Уралтрансмаша» — 152-мм самоходная артиллерийская гаубица 2С19М1 «Мста-С» не только не уступает, но и по некоторым показателям превосходит лучшие мировые образцы данного типа вооружений. Это современная боевая гусеничная машина, имеющая мощное артиллерийское вооружение, броневую защиту и защиту от оружия массового поражения, повышенный запас хода, отличную маневренность, автономность боевого применения.
Масса: 42 т
Экипаж: 5 человек
Максимальная скорость движения: 60 км/ч
Максимальная дальность стрельбы: до 29 км
Возимый боезапас: 50 выстрелов
Двигатель В-84АМС мощностью 780 л.с.
       Самоходная артиллерийская гаубица 2С19М1 предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей (живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств ПВО и ПРО, пунктов управления противника и объектов его тыла).
Способна вести огонь управляемым снарядом "Краснополь", поражающим малоразмерные цели (типа танк) на расстоянии до 20 км с вероятностью поражения 90%. Огонь ведётся с закрытых огневых позиций по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям, а также прямой наводкой, в том числе, в горных условиях.
      Для повышения эффективности боевого применения самоходная гаубица "Мста-С" имеет техническое сопряжение с комплексом автоматизированного управления огнем «Машина-М».
    Самоходная гаубица оснащена высокоэффективной автоматизированной системой заряжания, которая обеспечивает ведение огня при любых углах наведения по направлению и возвышению орудия со скорострельностью 8 выстрелов в минуту при стрельбе возимым боезапасом  из механизированных боеукладок  и 6-7 выстрелов в минуту при подаче их с грунта.
           “Мста-С” считается одной из самых скорострельных гаубиц в мире. Заряжание снарядов —автоматическое. Заряжание зарядов — полуавтоматическое. Максимальная скорострельность:8 выстрелов в минуту
     Автоматизированная система управления наведением и огнем обеспечивает выполнение противоогневого манёвра с автономным определением текущих координат, автоматическим расчётом установок для стрельбы, автоматической наводкой орудия и восстановления наводки после каждого выстрела. Обеспечивается автоматическое бесприцельное наведение и хранение информации не менее чем по 10 огневым задачам. Время перевода в боевое  положение не более 2 минут. Готовность дивизиона к открытию огня на марше: не более 3 минут
    Шасси самоходной гаубицы максимально унифицировано  с моторно-трансмиссионным отделением танка Т-72. Ходовая часть самоходной гаубицы унифицирована с ходовой частью   танка Т-80. Наружные телескопические амортизаторы стопорятся во время стрельбы для гашения колебаний, что позволило отказаться от стабилизирующих сошников.

     Для защиты самоходной гаубицы от технических средств разведки и высокоточного оружия противника применяется комплект «Накидка». Применение «Накидки» позволяет снизить в 2—3 раза вероятность обнаружения инфракрасными головками самонаведения. Во всех диапазонах радиолокации заметность боевой машины снижается в 6 раз.
       Кроме производственных задач, ОАО «Уралтрансмаш» решает задачи по обучению специалистов работе с военной техникой собственного производства посредством натурных тренажеров. На базе разработанного тренажера самоходной гаубицы 2С19 военные специалисты получают знания, умения и навыки работы с техникой.
      На предприятии успешно работает специальное конструкторское бюро. Технический потенциал предприятия объединяет литейное,  термическое, сварочное, механообрабатывающее, инструментальное производства и позволяет выполнять широчайший спектр технологических операций.
     Продукция  ОАО «Уралтрансмаш» соответствует мировому уровню.

1 комментарий:

  1. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to mention that I've truly enjoyed browsing your blog rumah dijual jakarta posts. After all I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.