среда, 19 октября 2011 г.

ЮВО вооружается новой боевой техникой

В соответствии с планом перевооружения в войска Южного военного округа продолжают поступать современные образцы вооружения и военной техники. Так, полностью перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые соединения. На станции разгрузки прибывают эшелоны с более 40 танками Т-72 БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением. До конца года в войска военного округа поступят еще более 40 модернизированных танков Т-72 БМ, сообщает пресс-служба округа. Около 80 единиц БТР-82А в ближайшее время поступит на вооружение мотострелков. Новые эвакуационные машины (БРЭМ-Л и БРЭМ-К) поступают в подразделения морской пехоты.

«В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 года войска Южного военного округа обеспечены более 7000 единицами нового вооружения и военной техники», – подчеркивается в сообщении.



Gur Khan: маленькая поправочка - не "Т-72БМ", а "Т-72БА",  план модернизации на этот год 70 машин. А вот про полное перевооружение на Т-90А мотострелковых соединений, то тут новый российский парадокс: танки не выпускаются, а % "перевооруженных" соединений растет - каким чудесным образом? Да все очень просто - за счет сокращения оных и передачи техники от одних соединений - другим...















   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.