пятница, 28 октября 2011 г.

Политика неоколониализма в действии

Иван Соколов, "Rilsoa", Латвия
Признаки неоколониализма

Первый признак. Отказ от международного права, защищающего суверенитет государств. Теперь любое государство может стать объектом воздействия в виде организации внутренних переворотов или прямой оккупации.

Второй признак. Любое государство может быть объявлено недемократическим по воле неоколониалистов, что ведет за собой целенаправленную подготовку к его переделке, взятию под контроль или прямой оккупации с применением военной силы.

Третий признак. Неоколониалисты лишили государства и народы этих государств уверенности в завтрашнем дне, принципов неприкосновенности  границ и невмешательства во внутренние дела, возможности самостоятельного выбора общественного устройства и формы правления. Практически для всего мира определены только две формы существования государственных оборазований - или быть в подчинении у неоколониалистов или встать в очередь на оккупацию и переделку.

Четвертый признак. Неоколониалисты присвоили себе исключительное право определять будущее большинства стран мира, которое они определили как расширение своего влияния и подчинение или оккупацию всех остальных.

 Пятый признак. Ни одна страна и ни одни руководитель после объявления страны недемократической не может чувствовать себя в безопасности. Как только страна объявляется недемократической, сразу же руководство страны ставится под угрозу физического уничтожения. Именно с этой целью все лидеры оккупированных стран уничтожаются физически. Объявление страны недемократической на самом деле означает объявление войны ее руководству, угрозу их физического уничтожения. Но это, по сути, означает и объявление войны всему народу данной страны.

Шестой признак. Включенные в сферу влияния неоколониалистов страны подвергаются жесточайшей дискриминации. Им определяется роль потребителей, чернорабочих и слуг. Они становятся послушными территориями с прикормленной политической элитой и военными базами неоколониалистов. Создается военная инфрактрустура для дальнейшего захвата и переделки мира.

Седьмой признак. Неоколониалисты взяли на себя право принимать правовые решения в своих странах, юрисдикция которых распространяется на другие страны и народы. Таким образом, они присвоили себе исключительное право быть международными судами и судьями, решения которых должны выполняться всеми в мире.

Восьмой признак. Все население планеты разделено на высшую расу, демократическую, и всех остальных, то есть второсортных и неполноценных. Это по сути является новой формой нацизма. В расчет не берутся ни тысячелетняя история народов и государств, ни их вклад в борьбу с фашизмом, ни их научные достижения, ни их культурное наследие. Если они попали в ряд недемократических, то это означает полное уничижение этой страны и народа. Отнимается право у этого народа на свою собственную историю, культуру, науку, образование, образ жизни. Отнимается право на величие, на гордость, честь, славу и достоинство. Отнимается право на передачу потомкам исторических достижений, памяти о подвигах отцов и дедов. Отнимается все. Объявление страны недемократической на самом деле означает объявление звериного плана на уничтожение данного государства не только в физическом плане, но  прежде всего в духовно-культурном. Чтобы больше никогда оно не могло возродиться. Это есть не что иное как реализация гитлеровских планов. Это фашизм в чистом виде.

Противодействие неоколониализму


Первое. Необходимо донести до мировой общественности суть проводимой политики неоколониализма, которая неминуемо приведет мир к масштабным конфликтам с непредсказуемыми последствиями для всего мира. В этих целях необходимы акции международного масштаба на уровне ООН и других межгосударственных объединений.

Второе. Необходимо развернуть массовое народное движение во всех странах против политики неоколониализма.  Если сегодня промолчать, то завтра может быть поздно и промолчавшие сами могут оказаться объектом  оккупации, переделки или дискриминации. Ситуация такая же как накануне Второй мировой войны. Все молчали и подчинялись гитлеровской Германии, но никого это не спасло.
Третье. Необходимо восстановить принципы международного права, гарантирующие суверенитет государств, незыблемость границ и невмешательство во внутренние дела независимого и суверенного государства.
Четвертое. Нужно учредить международный трибунал с целью осуждения ответственных лиц за развязывание оккупационных войн, разработку и реализацию неоколониальной или неофашистской политики и идеологии, что уже унесло сотни тысяч жизней мирных граждан.
Оригинал публикации: Rilsoa

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.