вторник, 4 октября 2011 г.

КБТМ г.Омск


Блог «Gur Khan attacks!», военно-патриотический сайт «ОТВАГА» и фирма «КомпьютерЛэнд» представляют:
Корпорация «Уралвагонзавод» - крупнейший оборонный машиностроительный холдинг России.

ОАО КБТМ г.Омск
         скачать HD
             download HD


ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» — единственное в стране специализированное предприятие по выпуску танков с замкнутым технологическим циклом. Основной продукцией предприятия являются танки  Т-80У, Т-80УК и их модификации, запасные части и комплектующие, учебные средства и тренажеры к бронетанковой технике. Кроме того, осуществляется капитальный и регламентированный ремонт и модернизация танков.
Основной боевой танк Т-80У — первый в мире серийный танк с газотурбинной силовой установкой.
Газотурбинный двигатель танка Т-80У  ГТД-1250 - трехвальный с двухкаскадным компрессором и регулируемым сопловым аппаратом свободной турбины мощностью 1250 л.с.
Танк оснащён многослойной бронёй со встроенной динамической защитой и съемными силовыми бортовыми экранами; быстродействующим противопожарным оборудованием, оборудованием самоокапывания.
В гусеничном движителе гусеницы содержат обрезиненную беговую дорожку. Подвеска — индивидуальная, торсионная, с гидравлическими телескопическими амортизаторами.
Танки Т-80 различных модификаций состоят на вооружении нескольких стран.

БРЭМ-80У — бронированная ремонтно-эвакуационная машина, способная эвакуировать технику с поля боя под огнём противника.
При сохрании общих технических характеристик шасси танка Т-80У, этой машине приданы повышенные возможности использования специального оборудования. Главная лебёдка развивает непосредственное тяговое усилие 35 тонн, а с использованием полиспаста  до 140 тонн.
Наличие двух скоростей намотки сокращает время, экономит ресурс и топливо при вытаскивании не только легкозастрявших, но и тяжелозастрявших машин. БРЭМ может преодолевать водные преграды.
Стрела крана  позволяет при ремонтных работах поднимать танковую башню и осуществлять полуподъем танка.
Для войскового ремонта танков Т-80У машина комплектуется запасными частями и инструментом.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Боевая машина БМ-1 представляет собой реактивную систему залпового огня на танковом шасси.

ОАО «КБТМ» – уникальный конструкторский, научно-технический и производственный комплекс, создавший целую серию боевых, инженерных и специальных машин на гусеничном шасси. Тяжелые бронетранспортеры повышенной защищенности на базе танковых шасси, высвобождаемые из наличия Минобороны России, могут позволить быстро трансформировать боевую технику ВС России с целью повышения выживаемости личного состава и усиления боевой мощи сухопутных войск в условиях локальных и иных конфликтов.

3 комментария:

  1. "Основной боевой танк Т-80У — первый в мире серийный танк с газотурбинной силовой установкой." - это как?

    ОтветитьУдалить
  2. "Основной продукцией предприятия являются танки Т-80У, Т-80УК и их модификации..." - они что, еще производятся?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.