понедельник, 3 октября 2011 г.

УВЗ выходит в Интернет


Блог «Gur Khan attacks!», военно-патриотический сайт «ОТВАГА» и фирма «КомпьютерЛэнд» представляют:
Корпорация «Уралвагонзавод» - крупнейший оборонный машиностроительный холдинг России.




Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» создана Указом Президента в 2007 году  в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала Российской Федерации в области создания перспективных комплексов бронетанкового и артиллерийского вооружения, рационализации оборонного производства и повышения конкурентоспособности производимой продукции. Консолидация научно-производственного потенциала бронетанкового и артиллерийского направлений для достижения максимально эффективного результата – основа деятельности корпорации.
Сегодня научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» объединяет 22 ведущих промышленных предприятия, научно-исследовательских института и конструкторских бюро в России и за рубежом. Корпорация входит в число крупнейших мировых производителей военной техники для сухопутных войск. Является  одним из основных предприятий российской оборонной промышленности и единственным производителем современных танков в России.
Многолетний опыт производства танков, различных видов  боевых машин, сложных артиллерийских систем на предприятиях корпорации позволил создать мощную производственную базу.
Комплекс включает в себя металлургическое, заготовительно-сварочное, термическое, механообрабатывающее, гальваническое, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
Конструкторские бюро и  научно-исследовательские  институты обеспечивают возможность успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые и перспективные модели спецтехники, эффективно работать в направлении модернизации, осваивать современные технологии, что обеспечивает постоянную диверсификацию конкурентоспособной продукции и устойчивый финансово-экономический рост компании.
 Головное предприятие корпорации, крупнейший в мире по объемам производства и технологическим площадям научно-производственный комплекс « Уралвагонзавод» всегда был в авангарде российской промышленности. «УВЗ» ведет свою историю с 1931 года, когда в системе Урало-Кузбасского военно-промышленного центра началось его строительство.
В 1941 году на базе Уралвагонзавода было организовано танковое производство. Практически каждый третий танк, принявший участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, сошел с конвейера Уральского танкового завода.
С танка Т-34 фактически началась отечественная конструкторская школа танкостроения, которая развилась и окрепла в стенах Уралвагонзавода. Послевоенные танки от Т-44 до Т-62 сохраняли боевые традиции «тридцатьчетверки». Огонь, броня, маневр воплощены в самом массовом танке современности Т-72, составляющем основу сухопутных войск многих стран мира. За его создание и организацию производства Уралвагонзавод был награждён орденами Ленина  и Октябрьской Революции.
В состав научно-производственной корпорации «УВЗ» вошли самые известные предприятия отрасли с богатой историей.
Одно из старейших предприятий Урала и России – Уралтрансмаш – ведет свою историю с начала 19 века. Сегодня это единственный производитель самоходных артиллерийских установок в стране.
Основанный в 1948 году Завод №9 является единственным в стране разработчиком основного вооружения танков.
78 лет успешно работает Челябинский тракторный завод. Современные многотопливные дизельные двигатели с высокой удельной мощностью для военной техники его производства используются в большинстве бронетанковой техники России.
Более 50 лет существует Рубцовский машиностроительный завод. Рубцовский филиал УВЗ, созданный на базе завода, успешно проводит научно-исследовательские опытно-конструкторские работы для российского оборонно-промышленного комплекса.
Лидером в области проектирования и изготовления изделий электрооборудования является челябинская Электромашина.
Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения – уникальное предприятие по созданию новых перспективных образцов бронетехники и их составных частей. Специалисты УКБТМ формируют научно-техническую кооперацию разработчиков и изготовителей по новым типам комплексов вооружения, защиты и подвижности для боевых машин будущего.
 Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения – многопрофильное предприятие, выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по военному и гражданскому направлениям. 90% всех работ – это разработка боевых машин и машин инженерных войск и войск радиационной, химической и биологической защиты.
«ВНИИтрансмаш» - головной институт по бронетанковому вооружению техники. Имеет большой опыт в создании военных гусеничных машин, шасси планетоходов, оборудования для космических исследований, современных транспортных и аварийно-спасательных машин.
Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» - основное предприятие по разработке ствольного артиллерийского вооружения Сухопутных войск и Военно-морского флота.
Предприятия корпорации «Уралвагонзавод» являются градообразующими и составляют одну из основ экономик более 10 регионов страны. Только в прошлом году корпорация вошла в первую сотню крупнейших компаний мира и заняла третье место среди российских компаний.
Сегодня научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» способна полностью удовлетворить потребности вооруженных сил в широком спектре современного вооружения и военной техники. Проводимые научные разработки, активно внедряемые в производство новые технологии, современный кадровый подход и качественное сервисное обслуживание в полном объеме обеспечивает создание и обслуживание перспективных образцов вооружения.
Модернизация вооружения и военной техники – одно из важнейших направлений деятельности УВЗ. Изменение и доработка проверенных опытом образцов вооружения и военной техники во всем мире считаются наиболее рациональным путем в переводе техники на новый уровень и новое качество.
Танк Т-90С – малый вес обеспечивает маневренность, мощное и высокоточное вооружение – эффективность на поле боя, комплексная броневая защита – неуязвимость. Отличается от предшественников наличием автоматизированного комплекса управления огнем. Что обеспечивает наводчику и командиру в режиме дублированного управления ведение ЭФФЕКТИВНОГО прицельного огня днем и ночью, с места и в движении из пушки и спаренного с ней пулемете. Т-90С оптимально приспособлен для ведения боевых действий в любое время суток вне зависимости от климатических и ландшафтных условий.
Новая генерация российских танков – модернизированный ракетно-пушечный танк Т-90С. Высокий боевой потенциал этой машины – огневая мощь, подвижность, защищенность, командная управляемость – обеспечивает его превосходство по многим параметрам над лучшими танками в мире. Вооружение танка – сложная техническая система, объединяющая взаимосвязанные между собой эффективные виды оружия, системы управления огнем и боепитания, усовершенствованный боекомплект. Она позволяет машине вести боевые действия в любых природно-климатических и ландшафтных условиях, в любое время суток. Сегодня модернизированный танк Т-90С – единственный современный основной боевой танк, сохранивший стратегическую, оперативную и тактическую мобильность.
Огонь, броня, маневренность воплощены в танке Т-72 различных модификаций. Этот танк был создан для боя. Конструкторы заложили в него значительный резерв для модернизации. Т-72 составляет основу сухопутных войск многих стран мира.  Он признан лучшим и самым массовым танком второй половины XX века и занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Надежный, проверенный временем танк Т-80 различных модификаций с отличными показателями огневой мощи, защищенности и мобильности быстроходен и малозаметен на любой местности. Это первый в мире танк с газотурбинным двигателем. В модернизированном Т-80У его мощность доведена до 1250 лошадиных сил. Это обеспечивает высокую энерговооруженность при сохранении малого веса. Неоспоримые преимущества Т-80 по достоинству оценили специалисты всего мира.
Русский «Терминатор» - боевая машина поддержки танков - концептуально новая машина. По защищенности равна танку, по огневой мощи ей сегодня нет аналогов в мире. БМПТ оказала бы неоценимую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям в боях и на открытой местности, и в населенных пунктах, своим мощным и скорострельным вооружением, подавляя огневые точки противника как в окопах, траншеях, так и в зданиях. Разработка усовершенствованных образцов и производство БМПТ сейчас является одним из приоритетных направлений развития бронетанкового вооружения и бронированной техники России.
Гордостью корпорации «Уралвагонзавод» по праву считаются:
-   Модернизированная самоходная гаубица «Мста-С» под калибр 152 и 155 мм,
-   Боевая система ТОС-1А,
-  Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 и БРЭМ -1М.
Продолжением конструкторской мысли стали машины инженерного вооружения (БМР  и ИМР), которые используются не только в военных, но и в мирных целях: помогают в ликвидации последствий аварий, катастроф, землетрясений.
 Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» -  динамично развивающаяся компанией, которая сочетает многолетний опыт работы с инновационными подходами к деятельности.
Инновации в управлении научно-производственной корпорацией – это реализация проектного метода, что позволяет не только повысить эффективность предлагаемых разработок, но и улучшить качество и надежность создаваемой продукции. Сегодня корпорация реализует более 20 проектов.
В результате деятельности корпорации стабильной работой с достойной оплатой в России обеспечены более 50 тысяч человек. Работают школы, Дома культуры, детские сады. Организованы базы отдыха и санатории. Созданы медицинские учреждения. Построены большие жилые кварталы. Каждый год по направлению корпорации получают образование будущие специалисты. Завтра они вернуться работать на заводы более чем в 20 городах Российской Федерации. Наша главная ценность – это ответственность. Ответственность перед людьми, ответственность перед страной.
Одной из важнейших задач корпорация считает поддержание экологической безопасности производства посредством постоянного совершенствования системы экологического менеджмента и предотвращения отрицательного воздействия производства на окружающую среду и здоровье людей.

Дальнейшее развитие научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» связано с завершением формирования вертикально-интегрированной структуры, мощного промышленного комплекса на основе рыночных методов и государственного регулирования.
Объединение участников корпорации происходит с целью
-  увеличения капитализации предприятия;
-  выполнения поставленных задач по обеспечению отечественной экономики необходимой для её развития продукцией;
-  выхода на рынки сбыта, в том числе и мировые, с конкурентоспособной продукцией;
-  повышения обороноспособности страны.
Корпорация является лидером экспортных поставок вооружения и военной техники. 38 процентов от общероссийского экспорта вооружения приходится на Уралвагонзавод. Более чем в шестидесяти странах мира  представлено наше вооружение и наша военная техника.

В проходящей полномасштабной реконструкции производства корпорация сотрудничает с ведущими отечественными и мировыми фирмами. На эти цели ежегодно инвестируется от полутора до двух миллиардов рублей собственных и привлеченных средств. Динамично развиваясь, Уралвагонзавод добился устойчивости, которая позволяет и в кризисные времена успешно двигаться по намеченному курсу.

Мы с гордостью думаем о нашем прошлом, и с уверенностью смотрим в наше будущее!
«Мы делаем Россию сильнее!»

1 комментарий:

  1. Добро пожаловать в век высоких технологий!

    ОтветитьУдалить