суббота, 25 марта 2017 г.

Поставлен первый полковой комплект зенитного ракетного комплекса "Тор-М2"

Как сообщило агентство "Интерфакс-АВН", Ижевским электромеханическим заводом "Купол" по государственному заказу впервые поставлен полковой комплект современного зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-М2" для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской [Кантемировской] танковой дивизии Западного военного округа, сказал 24 марта 2017 года в ходе Единого дня приемки командир указанного полка Константин Демидов.




Боевая машина 9А331М самоходного зенитного ракетного комплекса 9К331М «Тор-М2» (с) www.russianarms.ru
По его словам, комплекс по основным характеристикам и вооружению превосходит зарубежные аналоги.
Демидов сообщил, что «личный состав полка успешно проходит обучение в 726-м учебном центре в Ейске».

По завершении обучения и проведения боевых стыковочных стрельб на базе 167-го учебного центра боевого применения войск противовоздушной обороны полк совершит перемещение в пункт постоянной дислокации,
добавил он.

Комментарий bmpd. Напомним, что в 2016 году Сухопутным войскам России были поставлены первые два серийных дивизионных комплекта нового ЗРК 9К331М "Тор-М2", что ознаменовало начало серийного производства этой системы на АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" . Боекомплект боевой машины ЗРК "Тор-М2" составляют 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К.

Источник

3 комментария:

  1. А почему никто не критикует? Ракеты типа не те, шасси стоит как танк и вообще надо на лазеры/гиперболоиды переходить?
    По ЗРК не проплачено?

    ОтветитьУдалить
  2. Не критикуют, т.к. нет достойных конкурентов в этом классе (за исключением китайского клона) А с учетом увеличения боекомплекта с 8 до 16 ракет и возможности вести огонь сходу - Тор стал еще лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. "Боекомплект боевой машины ЗРК "Тор-М2" составляют 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К."

    Ай-нэ-нэ-нэ, как хорошо-то!

    ОтветитьУдалить