вторник, 21 марта 2017 г.

Курганмашзавод и ВгТЗ объединят с Уралвагонзаводом, они будут под управлением Ростеха

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Входящие в военный дивизион концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) "Курганмашзавод" и "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" объединят с "Уралвагонзаводом", при этом они будут под управлением "Ростеха", заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

       "КТЗ (его оборонные активы - "Курганмашзавод" и "ВгТЗ") будет передан в управление "Ростеху". И с учетом внесения УВЗ в "Ростех", в этом же дивизионе бронетанковой техники УВЗ нужно будет управлять "Курганмашзаводом". То есть, если УВЗ внесен в капитал "Ростеха", КТЗ будет передан в управление", - сказал министр.
       Таким образом, "Курганмашзавод" и "ВгТЗ" будут подотчетны главе УВЗ Александру Потапову, подтвердил Д.Мантуров.
       Как сообщалось, "Ростех" в ходе реструктуризации долгов КТЗ получил пять предприятий военного дивизиона концерна: "Курганмашзавод", "Липецкий завод гусеничных тягачей", "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", "Зауральский кузнечно-литейный завод", "Специальное конструкторское бюро машиностроения". Позднее президент России Владимир Путин подписал указ о передаче "Ростеху" 100% акций "Уралвагонзавода".


Источник

5 комментариев:

  1. ежели передают все ростеху, то почему подчиняют потапову??? у него своих дел нет что ли??? почему ростех не передать в подчинение потапову???

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут видел первые потуги Потапова... Что-то меня не впечатлило. Правильнее даже сказать, расстроило. Он по ходу слабо представляет, что есть такое завод. Но командовать он где-то научился. Понаблюдаем дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветеринарнотехническое училище это приговор

      Удалить
  3. сейчас присмотрится и начнется автоматизация и оптимизация производственно-административных процессов. сначала помахают рукой менеджерам,инженерам. следом-кладовщикам, затем-рабочим. и так будет в три , четыре этапа сокращения. тупо будет сначала некому продавать, снабжать. затем-производить и хранить. что бы управлять заводом-на нем надо поработать начиная с мастера. зачем вешать на потапова еще и другие заводы когда на увз проблем выше крыши-эт от большого ума, по русски.
    мною так и не увидена выстроенная система передачи и взаимодействия между различными заводами до их передачи в подчинение потапову-ростех. где это все продуманное до мельчайших деталей и автоматизированное между предприятиями до их бестолкового объединения????? чем мысли Потапова будут отличаться от мыслей и действий Сиенко???
    почему не навели порядок на каждом предприятии до обьединения и не выстроили систему взаимодействия между ними до их слияния???
    этим русские отличаются от многих других народов. а уж до немцем с их порядком им как до луны, ибо наломают дров а потом репу чешут.
    решение принято сверху, людьми далекими от производства и техники, но разбирающихся в финансовых махинациях. поэтому им важнее всякие там активы, сальдо, балансы. даже если они сломат производство, они снова на бумаге разьединят, передадут, продадут или спишут все что угодно. виртуальная фикция действий и перемещения капиталов нажатием кнопки после получения закорючки на бумажке с печатью.
    не бывать никаким экскаваторам, трамваям, бульдозерам и другой продукции-жизни не дадут своими перестройками и реформами, автоматизацией и оптимизацией, обьединениями и укрупнениями. доломают, выпотрошат и продадут вследствии профнепригодности.

    ОтветитьУдалить
  4. Иринка, у тебя импульсивные рассуждения, не основанные на фактах.
    Не забывай, стиль управления задается не одним гендиром, у него есть подчиненные топы. Конечно, когда Сиенко поменяли на Потапова, должно что-то поменяться. Но я тебе скажу: пока топ Рощупкин на своем месте, никакие потуги Потапова не увенчаются успехом, он там как местный альфа-самец, понимаешь...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.