вторник, 21 марта 2017 г.

Грабеж на государевой таможне

Так вот заниматься коллекционированием техники в России...

Москвич получил условный срок за попытку вывезти из страны на поезде танк Т-34

Суд Челябинской области приговорил москвича к трем годам лишения свободы условно за то, что в 2015 году он пытался на поезде вывезти в Казахстан танк Т-34-85 1945 года выпуска. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Челябинской области.

«Карталинский городской суд признал виновным жителя Москвы в покушении на незаконное перемещение через госграницу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, танк, который по документам является культурной ценностью России, был приобретен москвичом в Латвии за 20 тысяч евро. Позже владелец боевой машины решил перепродать ее за 230 тысяч евро в Казахстане, но разрешение на вывоз из России культурных ценностей получать не стал из-за высокой таможенной пошлины.
Боевую машину летом 2015 года обнаружили пограничники при досмотре железнодорожного состава, направлявшегося через российско-казахстанскую границу. В настоящее время танк обращен в пользу государства.

Источник

Gur Khan: Стоит добавить, что данный Т-34/85 был польского производства и выпущен в 1950-х годах. Приобретен в Латвии в частную собственность и абсолютно легально ввезен в Россию. Какая нахрен "культурно историческая ценность"? Это частная собственность, которую государство спиздило у своего же гражданина!

14 комментариев:

  1. абсолютно верно- у российского гражданина государство отобрало личное имущество под выдуманным предлогом-не заплатил денежку... наверняка он ее заплатил при ввозе в страну. почему государство решило что это ее культурная ценность а не гражданина. который сам вправе решать что с ним делать-не понятно. а ежели этот танк представляет огромную историческую ценность-государство могло предложить гражданину выкупить его. вместо этого-срок...россия однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так! Прежде чем такое говорить гони пруфы или TITS or GTFO!

      Удалить
  2. Слышь, Абдулла! Не много ли товару взял? И всё, поди, без пошлины.

    ОтветитьУдалить
  3. [Смех гопника]
    Правильно, чё, ёпта.

    ОтветитьУдалить
  4. Зная сию службу не по наслышке, сдаётся мне, что не всё тут чисто.
    Во-первых, стоимость в разных источниках гуляет, во-вторых - год выпуска самого танка указывается, как 1945.
    Подозреваю, что действие происходило следующим образом: предприимчивый гражданин купил танк по дешёвке, купил документы, подтверждающие его ценность и решил продать его подороже ценителю истории. А таможне при вывозе решил предъявить документы, как на ввозимый - т.е. обычный танк, без "родословной". Однако просчитался, и информация о "культурной ценности" (пусть и липовой) оказалась в базе. Попытка подкупа не удалась и товарища провели по статье "вывоз культурных ценностей" без "особо крупного размера" (до 2млн.руб.), ибо технику решил отдать в счёт государства, чем снял с себя "подкуп должностного лица" и прочие отягчающие.
    Как-то так выглядит более-менее правдоподобно. Особенно причины казахского ценителя купить именно этот танк, а не польскую "подделку" 50-х. Ну и назидание остальным "деятелям", выдающим оружие послевоенного выпуска за "воевавшее".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже на то. Ну и ключевая фраза - "разрешение на вывоз из России получать не стал из-за высокой таможенной пошлины" - кто ж ему доктор теперь?

      Удалить
    2. Или, машину воевавшую в ВОВ решил вывести из России как новодел.

      Удалить
  5. трофейный т-90, обещанный быть уничтоженным в алеппо, жив, здоров, отремонтирован и учавствует в боях под г. Хама.
    обещалкины из мо рф. ежели они танк не могут найти и уничтожить, то верить ежедневным сводкам про уничтожение складов,командиров, штабов,лагерей, колонн бензовозов и прочей живой силы противника спасаюясь при этом бегством и бросая технику и имущество вызывает хохот))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прежде чем идти навстречу такому мо и делать для них всякие поделки и игрушки все страной, необходимо у них в первую очередь провести оптимизацию управленческих кадров и чистку рядов от суворовых на бумаге.

      Удалить
    2. Хохот вызываешь ты хохлоблядь ! Все что ты несешь это полный бред!
      У тебя в хохланд видимо прям рай,земля обетованная,смешно слушать такое от представителя нищей страны,которая побирается по миру,ходит с протянутой рукой,все просрали ,причём сами,а во всем москали клятые виноваты,иди попрыгай на своих майданах,может легче станет!
      Это вы хохлошлюхи,побрасали столько оружия на Донбассе,и вас же теперь долбят этим же оружием,не страна а сборище неполноценных выкидышей!! Ха-ха!!

      Удалить
    3. Хохлотролль врунишка опять сочиняет)

      Удалить
    4. KAV-ТЫ ОБЫКНОВЕННАЯ БЕСТОЛОЧЬ.ПРОСТО БЕСТОЛОЧЬ!
      ZV-ВРУТ ЧАЩЕ И МНОГО ДРУГИЕ))) ПРИВЕТ МЕХАНИКУ,ОН ЖЕ СЛЕСАРЬ)))

      Удалить
    5. Чупа-чупс тебе под хвост,педрила мало развитый,впрочем как и все ваша хохляцкая диванная армия,вы страна ущербных нациков. Своей истории нет,гордится нечем,вот и завидуете всем и ненавидете всех,вся ваша усраина это цирк шопито ,кочуете по миру и сральник свой всем подставляете при этом плачетесь,дебилы скачущие!

      Удалить
  6. Мне одному видна явная логическая нестыковка в первых же строчках?

    "вывезти из страны"
    и
    "(Так вот заниматься коллекционированием техники) в России..."

    Так в России или вне её?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.