четверг, 30 марта 2017 г.

Бурятские конные водолазы

Оригинал взят у smitsmitty в Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2017" в Хабаровске. Старты первого дня.

Лучших танкистов Восточного военного округа выявляли на соревнованиях «Танковый битлон-2017» в Хабаровске. 12 марта на учебно-тренировочном комплексе «Князе-Волконский» в Хабаровском крае стартовал окружной этап состязаний экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2017». В соревнованиях приняли участие лучшие экипажи боевых машин со всего Восточного военного округа.

Военнослужащие из Забайкальского, Приморского краев, Амурской, Сахалинской областей и Республики Бурятия соревнуются в меткости и быстроте прохождения трассы. Лучший экипаж представит Восточный военный округ на всероссийских соревнованиях.

1.
После торжественной церемонии открытия и приветственных слов и.о. главнокомандующего войсками ВВО, мэра Хабаровска и священника экипажи приступили к подготовке танков для индивидуальной гонки.
2.
Боевые машины в этом году не поменялись — танки Т72-Б является основным для всех этапов соревнований, вплоть до международных. Основной упор в этом году был сделан на подготовке новых военных спортсменов. Три года в «Танковом биатлоне» лучшими становились экипажи из дальневосточных частей. Поэтому организаторы решили дать шанс другим танкистам.
3.

В первый день соревнований 7 экипажей, представляющих общевойсковые объединения, дислоцированные в Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия, боролись за победу в «Индивидуальной гонке».

4.

По результатам выступлений будет составлен индивидуальный рейтинг выступлений каждого танкового экипажа, а также командный рейтинг выступлений взводов. Всего в мероприятии примут участие 15 лучших экипажей, по три от каждого общевойскового объединения Восточного военного округа.

5.

«Индивидуальная гонка» проводится на маршруте протяженностью 14 километров и включает в себя естественные и искусственные препятствия, боевые дорожки и площадки для стрельбы.

Экипажи стартуют с интервалом 1-2 минуты. При этом на маршруте одновременно могут находиться не более трех танков. В ходе прохождения дистанции участники преодолевают эскарп, косогор, гребенку, огненную полосу, макет колейного моста, противотанковый ров с проходом, колейный проход в минно-взрывном заграждении, заснеженное поле.

Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек. На первом круге необходимо поразить три мишени на дальностях 1600, 1700 и 1800 метров. На второй круге выполняется из зенитного пулемета поразить мишень вертолета   на удалении 800-1000   метров 15 патронами.

На заключительном, третьем, круге участники соревнования проведут стрельбу из спаренного пулемета по мишени, обозначающей РПГ противника. На поражение у экипажа имеется 15 патронов, 5 из которых с трассирующими пулями.

Далее картинки:

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.


Танковый биатлон 2017:


«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье

16 февраля на Сергеевском полигоне в Приморском крае торжественно стартовали отборочные этапы армейских соревнований по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».



На танковой директрисе полигона в борьбе за право участвовать в итоговых соревнованиях в Алабино состоялись заезды более чем двадцати лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2 из нескольких бригад 5-й общевойсковой армии. Впервые в отборочном этапе пробуют свои силы экипажи 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ.
--
Проект «Танковый биатлон» проводится в нашей стране уже в пятый раз- впервые соревнования между боевыми машинами состоялись в 2013 году. Традиционно сначала проходит отбор лучших экипажей среди армий, затем — среди военных округов, и уже после этого начинается международный этап.


Танковый биатлон 2016:

Море огня: эстафета экипажей Т-72 на окружном этапе "Танкового биатлона- 2016"

10 лучших танковых экипажей соревнуются за право представлять Восточный военный округ на чемпионате России по танковому биатлону. В четверг, 3 марта, на «Анастасьевском» полигоне стартовала эстафета танковых экипажей окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016».


Как и в прошлом году, в состязаниях задействовано двадцать танков Т-72Б3. За победу борются лучшие экипажи из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей.

Дальневосточный этап соревнований "Суворовский натиск-2016" в Хабаровске

Морские пехотинцы из Владивостока приняли участие в первом этапе соревнований «Суворовский натиск» в среду, 2 марта. На «Анастасьевском» полигоне под Хабаровском бойцы 155-й бригады Тихоокеанского флота соревновались в индивидуальной гонке с лучшими экипажами Восточного военного округа.


В соревнованиях участвуют военнослужащие со всего Дальнего Востока и Забайкалья. Традиционно жаркая борьба развернулась на полигоне между командами Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Быстрее и точнее: военные из Приморья борются за победу на танковом биатлоне под Хабаровском

Танкисты пятой армии и морпехи Тихоокеанского флота отстаивают честь Приморского края на военных состязаниях в Хабаровском крае. Во вторник, 1 марта, на «Анастасьевском» полигоне стартовал первый день окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016».

По информации пресс-службы Восточного военного округа, как и в прошлом году, всего в состязаниях задействовано двадцать танков Т-72Б3 и 16 боевых машин пехоты БМП-2. За победу борются лучшие экипажи из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей.

Танковый биатлон 2015:

Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
19 февраля на 249-м сергеевском полигоне танкисты пятой общевойсковой армии проходили отбор для участия в проекте «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях приняли участие экипажи четырех общевойсковых соединений: 57-й, 59-й, 60-й, 70-й мотострелковых бригад.


-Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске
Лучших танкистов Восточного военного округа выявляют на соревнованиях «Танковый битлон-2015» в Хабаровске.3 марта на учебно-тренировочном комплексе «Анастасьевский» в Хабаровском крае стартовал окружной этап состязаний экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях участвуют лучшие экипажи боевых машин со всего Восточного военного округа. Впервые соревнования проходят в зимний период.

-Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске. Эстафета

5 марта на «Анастасьевском» учебном полигоне в Хабаровском крае приморские танкисты и морские пехотинцы приняли участие в эстафетной гонке. Состязания проводятся в рамках окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2015». Всего в них за победу борются 180 бойцов со всего Восточного военного округа.

-«Там, где мы, там — победа!»—морпехи из Владивостока стали лучшими на танковом биатлоне в Хабаровске
В пятницу, 6 марта, морские пехотинцы из Владивостока одержали победу на соревнованиях «Суворовский натиск», проходящих в рамках окружного этапа «Танковый биатлон-2015» в Хабаровске.

«Там, где мы, там — победа!» — так звучит девиз морских пехотинцев. Именно владивостокские морпехи, заняв первое место, сумели оправдать этот девиз и доказать, что они лучшие на сореванониях экипажей танков и БМП Восточного военного округа.
Всего в пригороде Хабаровска с 3 по 6 марта за победу состязались 180 бойцов. В окружном этапе танкового биатлона было задействовано 20 танков Т-72Б и 16 БМП-2. Участвовали в соревнованиях военнослужащие из семи регионов ВВО: Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.
Источник

4 комментария:

  1. Правильно писать - бронеконные водолазы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бронекопытные вообще-то. Но так как это самые секретный части, то не счесть разновидностей и предстоящих зрад для киборгов-гробиков.

      Удалить
  2. Правильно писать - бронеконные водолазы.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие живописные лица на фото №3! Их глаза так и говорят: берегись, Укруина!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.