понедельник, 13 марта 2017 г.

Есть сомнения в передаче БТР-80 "Демократическим силам Сирии"


В Сети появилась информация о недавно состоявшейся передаче военному совету северо-сирийского города Манбидж примерно 10 российских бронетранспортеров БТР-80.


Как сообщил "Вестнику Мордовии" один из ведущих экспертов по сирийскому конфликту Юрий Лямин, сообщения об этом вряд ли соответствуют действительности.

"Я крайне сомневаюсь в правдивости информации о передаче БТР-80. Просто во время патрулирования и доставки гуманитарной помощи к западу Манбиджа для того, чтобы избежать возможных инцидентов, на нашей бронетехнике, кроме российских флагов, появились еще и флаги военного совета. Это и могло вызвать подобные слухи", - прокомментировал он.


Военный совет Манбиджа - фактически одно из территориальных командований так называемых "Демократических сил Сирии". Основную часть этих сил составляют отряды курдского ополчения, а также союзных им арабских племен. Так как Манбидж является, в основном, арабским городом, то там значительную часть сил Военного совета Манбиджа составляют именно лояльные курдам арабские отряды.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.