четверг, 23 марта 2017 г.

В Пентагоне признали, что танк Т-90 равен «Абрамсу»

Американские танки «Абрамс» более не являются самыми лучшими машинами в своем классе. Многие другие страны уже располагают аналогичной техникой.
 
Об этом заявил заместитель начальника штаба сухопутных войск ВС США генерал-лейтенант Джон Мюррей, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.


«Я бы не сказал, что мы располагаем танком мирового класса, как это было на протяжении многих, многих лет. Я буду оптимистом и скажу, что мы сохраняем паритет со многими другими странами», — сказал он. В целом, добавил замначальника штаба, очень многие государства сокращают технологический разрыв с США в оборонной сфере.
«Думаю, „Абрамсы“ все еще являются одними из лучших в своем классе в плане боевых систем. Так что паритет есть», — продолжил Мюррей. В то же время, отметил он, аналогичные машины есть у Израиля, Великобритании и России. «Думаю, Т-90, возможно, весьма близок (к „Абрамсам“), люди говорят о танке „Армата“, но он, насколько я понимаю, пока еще не введен в строй», — указал представитель Пентагона.
Он также предупредил, что сейчас технологическое развитие танка «Абрамс» уже «достигло своего предела». «Так что для нас настало время начать думать о танке нового поколения. Меня беспокоит то, что сейчас в ближайшей обозримой перспективе я не вижу никаких прорывных технологий, которые позволили бы нам получить более легкий танк. Строить новый 75-тонный танк, полагаю, был бы ошибкой, пока требования по его защите остаются прежними», — резюмировал Мюррей.
 Источник

5 комментариев:

  1. Да и класть на их признания, нам-то что с них?

    Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    ‎И не оспаривай глупца.

    ОтветитьУдалить
  2. Оне просто готовят "электорат" к проплате новой танковой программы.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а когда они признают, что помимо 90, ещё и Т-80 (как минимум) не уступает Абрамсу?

    ОтветитьУдалить
  4. Очевидно Мюррей - это просто лоббист. Про Т-90 он выразился осторожно, дабы не подвергать унынию патриотов своей страны и чтобы его не заклевали в ответ. Поставил вопрос так, что якобы "враг наступает на пятки", надо действовать. Грамотная лоббистская программа.

    Поэтому мы не услышали правды о том, что танк Т-90 гораздо лучше Абрамса. Этот мудозвон и не пытался сказать всем правду. Броня Т-90 не пробиваема!

    ОтветитьУдалить
  5. Они хотят денег, причем тут танки)))))

    ОтветитьУдалить