понедельник, 27 марта 2017 г.

В Сирии "уголковая защита" от Т-72 замечена на "Шилках"


Успешно опробованная в боях против террористов новая дополнительная защита танков теперь стала устанавливаться и на зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 "Шилка".

В начале марта стало известно, что сирийские военные вместо решетчатых экранов на части танков Т-72М1 стали устанавливать сплошные бронированные пластины, расположенные под углом в передней верхней части корпуса, на башне и бортах. При этом штатную "реактивную броню" "Контакт" с боевых машинах не демонтируют.


По мнению военных экспертов, такое нововведение повышает стойкость танков к так называемым "тандемным боеприпасам", которые в настоящее время достаточно активно применяют террористы в Сирии.  

Также стоит отметить, что на уязвимой нижней лобовой детали корпуса танка (НЛД) приваривается дополнительный стальной короб, который сирийцы, как правило, наполняют песком и гравием.  

Модернизированная таким образом "семьдесятдвойка" была испытана в ходе боевых действий в районе Восточная Гута. В машину попала противотанковая управляемая ракета, но это не привело к каким-то фатальным последствиям.

Приобретенный опыт уже пригодился в полевой модернизации зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4. На нее также установили "уголковую защиту". Насколько хорошо она проявит себя на этой легкобронированной машине, покажет время.

Лев Романов

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. черепаха-изобретение и патент римской империи. боже 2000 лет от роду...

    ОтветитьУдалить
  2. Режущие экраны/решетки в случае успеха разрушают бч гранаты, а тут - что? Сомнительная защита

    ОтветитьУдалить
  3. Написали же для дебилов, что от тандема. Лидирующий маломощный заряд не пробивает пластину и не вызывает детонацию контейнера ДЗ.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.