вторник, 14 марта 2017 г.

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе"

Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем


Глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассказал о перспективах НПК "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавода" в составе федеральной корпорации. Он стал участником программы "В рабочий полдень", выходящей в эфир на телеканале "Россия 24".
Олег Чемезов рассказал о многом. Для Урала самое интересное то, что касалось расположенных в регионе предприятий.
Вопрос о будущем "Уралвагонзавода", на котором только что сменилось руководство (Александр Потапов возглавил УВЗ, до передачи предприятия в "Ростех" гендиректором был Олег Сиенко), Сергей Чемезов прокомментировал так: "Проблем там очень много на "Уралвагонзаводе" , с этим нужно еще разбираться".

На вопрос ведущей о том, как "Ростех" собирается выправлять ситуацию на УВЗ, Сергей Чемезов ответил так:" В основном проблема возникла из-за того, что РЖД прекратили закупать вагоны и, чтобы не остановить производство, УВЗ вынужден был создать свою логистическую компанию. Фактически они сами для себя покупали вагоны, которые производили. И сейчас огромное количество вагонов накопилось, необходимо это продать. Основной кредитор - это "Сбербанк". "Сбербанк" объявил конкурс на продажу этой компании (логистическая компания УВЗ, - прим.). Сокращать производство вагонов мы не будем".
Относительно танкового производства Чемезов оценил ситуацию как позитивную. "Танки же будут делаться в любом случае, на них есть спрос, но "Армату" мы еще не продаем, она нужна Минобороны, а пока продаем Т-90. Лицензию на Т-90 продали в Индию, там идет активное освоение, пока мы поставляем туда комплектующие, но Индия хочет сама. "Армата" пока только для себя".
Более того, рассуждая о целесообразности включения в орбиту "Ростеха" корпораций ОАК и ОСК, Сергей Чемезов сказал, улыбаясь: "Дайте нам разобраться с УВЗ".
Далее Чемезов перешел к ситуации с "Курганмашзаводом": "Нам в ближайшее время в управление будет передан "Курганмашзавод". "Внешэкономбанк", который выдал кредиты собственникам завода, вынужден забрать в счет этих кредитов  предприятие. И мы сейчас договариваемся -  на какой срок, мы сейчас обсуждаем, банк передаст нам управление  предприятием... В перспективе, когда предприятие с кредитами рассчитается, завод может остаться у нас уже навсегда".

Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2017/3/14/22463612/#sthash.IsRdrfVo.INm15ndd.dpuf

14 комментариев:

  1. ну елки палки, Чемезов врет красиво-на УВЗ бардака отродясь никогда не было, а уж прибыли там мама не горюй, о чем пел аудит по всем международным стандартам...
    где те кто лепил левые отчеты и выкладывал их в сеть?????
    кто тут пел мне обратное неся всякую херню про увз???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти отчеты и есть работа Сиенко-он на это учился...а еще были глупые которые лили крокодильи слезы-хана увз после такого супер геройского директора...
      придет другой директор-будет похожий аудит...
      россия однако...
      врали, врут и будут врать всегда.

      Удалить
    2. следовательно увз в долгах как в шелках. обратное утверждали всегда только мажоры.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. объединение в холдинг прошло неправильно.
    производство бтт нужно обьединять с тем, кто проектирует то что его уничтожает.
    приемку новой бтт осуществлять по принципу отсутствия его поражения.
    приемку новой продукции по нейтрализации бтт осуществлять по тому же принципу-гарантия поражения бтт с первого выстрела.
    это создаст условия постоянного прогресса сразу множества отраслей. в настоящий момент это условие отсутствует напрочь, каждый сам по себе. кто как договориться с мо рф, тот так и протолкает свое изделие в госзаказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глубокомысленное рассуждение ))

      Удалить
  4. Это не рассуждения....это очередной бред. Очень маленького человека)

    ОтветитьУдалить
  5. было смешно когда кто то ссылался на аудит увз)))) доказывая обратное. в жизни все по другому и рассказывать сказки могут многие.но навешать лапши на уши мне сложно.
    вообще дело о фальсификации отчетов на таких предприятиях должно быть уголовно наказуемо.
    но очевидно это не по русски. надо показательно засудить за бутылку водки. те кто заказывал фальсификацию, платил за нее денежку и те кто выполнял по заказу аудит по всей форме международного формата остались ни при чем...
    Филя, глупый и наивный дурачок-это Россия.
    что же касаемо объдинения в корпорацию-истину вам говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обьединять такие монстры в единое целое нет никакого смысла. мало того что на увз занимались откровенной липой и нет порядка,так вздумали связать не совсем обьединяемое в весовой категории. сначала нужно навести порядок на увз, на каждом предприятии.четко проработать механизм управления обьединением, убрать ненужное-прежде всего лишний топ менеджмент создающий много проблем. создать автоматические процессы управления и делового документаоборота, выстроить единую систему снаюжения и сбыта и много много чего.
      сделано ли это??? -НЕТ! какого хрена тогда объединять не объединяемое????
      и это действия руководителей высшего звена, тьфу.
      профиль обьединяемых предприятий выбран не правильно-писано выше почему.
      короче наворотили еще массу ошибок разгребать которые придется долгое время.навряд ли разгребут-надо будет разьединять. но это уже другая история. короче все по русски и череж жопу. похоже многие на ней сидят а не думают.

      Удалить
    2. откуда вообще берутся такие кадры????

      Удалить
  6. их вообще незя подпускать к управлению предприятиями.

    ОтветитьУдалить
  7. >> но навешать лапши на уши мне сложно.
    Да ну на! Наивность зашкаливает. У тебя неадекватное отношение к тем фактам, которые тебя так возмущают на УВЗ, в Ростехе. Чего уж говорить о лапше? Ты сам на себя ее навешиваешь.
    Почему я так говорю? Да потому что ты склонен обобщать то, что не знаешь, и самое плохое то, чего нет! Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  8. по делу ноль.где мягкие посадки за фальсификацию аудита увз???
    любить увз у меня нет обязанности-российский бардак и фальсификация-визитная карточка увз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какие россияне-такое и производство!

      Удалить