среда, 22 марта 2017 г.

В Сирии боевики бросили в бой захваченный Т-90А



В ходе боевых действий в провинции Хама террористы впервые задействовали захваченный в июне 2016-го танк Т-90А. Фотография данной боевой машины появилась в Сети.


Танк был брошен сирийскими правительственными силами в районе Аллепо. Он получил повреждения во время одного из боев. Как говорили тогда военные эксперты, у машины были явные проблемы с механизмом поворота башни. Об этом свидетельствовал ее разворот в сторону кормы в заклинившем состоянии.

Через месяц после захвата сообщалось, что боевики террористической группировки "Харакат Нуриддин аз-Зинки" продали танк запрещенной в России террористической группировке "Джабхат ан-Нусра" за $500 тыс.

После освобождения Аллепо ожидалось, что судьба данной машины прояснится. Но, по всей видимости, Т-90А был перевезен в другой район Сирии и хорошо спрятан. И вот через 9 месяцев боевикам удалось-таки как-то восстановить танк и бросить в бой. Впрочем, по мнению специалистов, это вряд ли им поможет – сирийская армия в настоящее время обладает значительным арсеналом современных противотанковых средств.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

9 комментариев:

  1. ВО КАК.Т-90 НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕЗЯ ВВИДУ НАЛИЧИЯ ПТРК КОТОРОЕ ЕГО СОЖЖЕТ)
    НУ ТАК ОН ЖЕ НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БОИТСЯ???????ОН НЕ ПРОБИВАЕМ!!! СПЕЦИАЛИСТЫ ВИДИМО НЕ В КУРСЕ И ПТРК ТО ЖЕ(

    ОтветитьУдалить
  2. Тот самый случай, когда противник завладел танком, который почти нельзя уничтожить. А благодаря полностью автоматизированным процессам танка, даже абсолютно неподготовленный экипаж может эффективно побеждать в бою.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. у них есть дроны, действуют успешно.

      Удалить
  4. почему столько простодырых не верящих то что я пишу( застрелитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. или разбей голову об кирпичи-kav))))

      Удалить
  5. Проблема в том, что танк - это не шайтан-арба, в руках плохо организованных обезьян бесполезен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно потому обезьяны бросают или вообще поджигают всё, что новее 40-ка лет. Даже "Абрашу" сожгли дотла, хотя целый был. Так что верно сказано. Мало того, что малограмотные, так ещё у них мощного тыла нет, чтобы обслуживать всё более сложную технику. Это основная причина отсутствия авиации у бандитов, хотя самолёты у них были, а может и сейчас есть, но нет лётчиков и техников с оборудованием.

      Удалить
    2. У них есть пилоты. И самолетов несколько штук должно быть. Костяк ИГИЛ - бывшая армия Саддама.

      Но современная авиация это осень сложно, без сети наземных радаров и поддержки ПВО истребители проживут ОЧЕНЬ не долго.

      Удалить