среда, 29 марта 2017 г.

Россия и Индия начали переговоры по передаче технологий модернизации танков Т-90С

Россия и Индия ведут переговоры по передаче технологий для модернизации около тысячи танков Т-90С, ранее поставленных Индии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
«По условиям сделки, российские компании передадут технологии (модернизации. — RNS) индийским партнерам, чтобы уменьшить зависимость армии от российских поставок», — говорится в сообщении.

По данным Bloomberg, модернизация будет направлена, в частности, на то, чтобы поставленные ранее танки стреляли более точно, были более быстрыми и удобными для экипажа. Программа модернизации будет осуществляться как индийскими военными заводами, так и частными компаниями.
С 2001 года Индия подписала контракты с Россией на поставку 1450 танков Т-90С Bhishma производства Уралвагонзавода (Нижний Тагил), из которых 124 были поставлены непосредственно из России, а остальные произведены по лицензии в Индии.
Т-90С Bhishma — вариант танка Т-90С для армии Индии. На танке установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Оснащен двигателем В-92С2 (1000 л. с.).
НПК «Уралвагонзавод» разработала проект модернизации танка Т-90С в вариант Т-90МС «Тагил» (экспортный вариант танка Т-90АМ). Танк имеет систему управления огнем «Калина», орудие 2А46М-5, более мощную, чем у Т-90С, силовую установку В-92С2Ф мощностью 1130 л. с. Он оснащен вспомогательной силовой установкой.

Источник

7 комментариев:

  1. российские заводы по указке сверху отдадут индийцам технологии и обучат персонал дабы индусы в будущем не встречались и не зависели от русских))))
    даж мелкая франция не дает индусам технологии и привязывет к себе на десятилетия.
    а ежели не давать технологии то индусы и далее будут зависеть от рф?
    свободу попугаям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно 30 лет назад индусам отдали технологию производства Т-72М. БМП-2, МиГ-27.
      Это им как-то помогло?

      Удалить
    2. Отдадут цыганам жёппу Иры Иониной, обучив её предварительно принимать в себя бутылку из-под шампанского.

      Удалить
  2. Не верю, не освоят. Тут нужна высокая культура производства, которая у русских только и осталась.

    ОтветитьУдалить
  3. не надо так бравурно про техническое совершенство и культуру производства у русских. например, китайцы способны копировать все подряд. современные оригиналы продвинутой техники,технологий и производства, а так же квалифицированные кадры и научный потенциал лежит вне пределов рф.

    ОтветитьУдалить