четверг, 23 марта 2017 г.

Лютый звездец от канала "Звезда"!

Завтра, в ходе единого дня военной приемки, в ходе селектора, должен быть показан репортаж с "Уралвагонзавода" о сдаче модернизированных танков Т-72Б3 в новой комплектации - с усиленной защитой. Увидеть изображение этих танков стремятся практически все интересующиеся современной бронетехникой.
Так что 24 марта приглашаю всех на бронетанковую премьеру на канал "Звезда". Собственно, анонс, из которого правда практически невозможно понять чего и когда ожидается, на сайте ТВ "Звезда" был опубликован уже сегодня. Там можно почитать  статью с громким заголовком: "Первые кадры модернизированных Т-72Б3 с дополнительной защитой".

 Вот только проиллюстрирована эта публикация кадрами самых обычных Т-72Б3! Похоже "звездовским" журналистам и редакторам абсолютно пофиг как на зрителей и читателей, так и на реалии, то есть, на элементарное правдивое освещение событий. И это не ошибка, не досадное недоразумение. В состав съемочной группы тупо не был включен фотограф. Вначале об этом никто даже не подумал, а накануне съемок, когда очухались, встал в позу уже "Уралвагонзавод", где все необходимые режимные процедуры были двно проведены по ранее утвержденным спискам. В эти же списки почему-то не попал ни один региональный журналист, ни один региональный видео- или фото-оператор. Короче, рулит только Масква!
Однако, если у ТРК "Звезда" не было подходящих фотографий для иллюстрации сюжета, то почему его не проиллюстрировали скриншотами с видео? Вопрос риторический... Вероятно, таков профессиональный уровень официального телеканала Министерства обороны России...

20 комментариев:

  1. Так это и есть наверняка модернизированный Т-72Б3. Чем он отличается тогда от стандартного Т-73Б3 не понятно. Может типа "внутри все отличия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если принять, то что дополнительный комплект защиты башни, бортовой экран с ДЗ, решетчатый экран лежат на складе, то на лбу корпуса всё равно должна быть ДЗ "Реликт" (смотрите на Т-90МС).
      Выхлопное устройство двигателя должно выглядеть как на Т-90А/МС.
      Панорамного прицела командира (как на биатлонных Т-72Б3), видимо, нет. Нигде в документах он не фигурировал.

      Удалить
  2. Разве звезда официальные канал МинОбороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» - это официальное полное наименование - зайдите на их сайт.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Очень точно охарактеризовал свои УкропСМИ

      Удалить
  4. Биатлоновский танк в войска пошел ,Ура !!! 154 танка с дополнительной защитой до конца года неплохо . "За нами Москва ".

    ОтветитьУдалить
  5. Я как-то раз слышал как они т-72Б3, БэЗэ обозвали.

    ОтветитьУдалить
  6. Если сегодня "Звезда" выдала на сайте "лютый звездец", то завтра в эфире всех крупнейших каналов будет полный пиздец! Готовлю кучу говна и лопату. Вентилятор будет включен на полную! (это к тому что получил некий инсайд ;) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит очередная хрень будет. Почитал отвагу - там кто то якобы видевший танк уже поделился впечатлениями. Ни панорамы,ни каза, ни зпу.

      Удалить
    2. Комплектация этого была известна по сайту госзакупок года полтора назад. Ни панорамы, ни КАЗ, ни ЗПУ там не было.
      Стоит ли сейчас удивляться?

      Удалить
    3. А кто-то всерьёз надеялся увидеть КАЗ? ну и фантазёры!

      Удалить
  7. Ответы
    1. ПилИте, Шура, пилите, они золотые.

      Удалить
  8. недалекие-чо вы хотите что бы вешалось на пенсионера????
    давно вам было говорено-жизненный цикл пенсионера подходит к концу. размещать в теснейшем внутреннем пространстве дополнительное оборудование уже просто не возможно. танк давно не отвечает требованиям не то что бы завтрашнего дня, но и сегодняшнего.
    вбухивать в него огромные средства в имеющихся массо-габаритных параметрах, заложенных конструктивных решений и технологий 50 летней давности может тока зеленый сопляк.
    танки эти-на 10-15 лет, до появления арматы и его клонов на боевой платформе. дальнейшая их судьба-распродажа в зону боевых действий в районе африки-попуасам по бросовой цене, складирование под открытым небом и переплавка.
    детский сад прям какой то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, это какое такое новое внутреннее оборудование уже не влезает в этот танк, адронный коллайдер?

      Удалить
  9. Тююю, Хлопотов "открыл" для себя Звезду. Их уровень ТРАДИЦИОННО ниже плинтуса, такое ощущение, что редактура там в принципе отсутствует. Солидное количество ляпов в текстах, титрах, озвучиваемых ведущими программ фактов - это обыденность канала. Скажите спасибо, за то что Т-72Б3М проиллюстрирован хотя бы другой модификацией Т-72, а не Леклерком каким-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно раздражает карлик из военной приемки)))

      Удалить
  10. На то и анонс, чтобы привлечь внимание, не раскрывая изюминку. Все новые изображения, как и положено, размещаются не в анонсе, а в основном материале. Буря в стакане воды, муха из слона, и т.д. и т.п., чем в последнее время изобилует эта площадка.

    ОтветитьУдалить