вторник, 21 марта 2017 г.

В Сирии русский "Змей Горыныч" превратил террористов в золу



В ходе боевых действий в районе восточной окраины Дамаска Джобар сирийские войска применили против террористов установки УР-77 "Метеорит", известные также как "Змей Горыныч".

Созданные для разминирования, эти установки можно также использовать и для уничтожения укрепленных позиций террористов - мощные ракетные двигатели способны забрасывать до 700 кг взрывчатки на дистанцию в 500 м .


Так и произошло в районе сирийской столицы. В результате боевики понесли значительные потери.

Применение "Змея Горыныча" произвело сильный психологический эффект. Он был усилен тем, что машина работала в темное время суток: рев и пламя ракетных двигателей, море огня, грохот сильнейшего взрыва.

По данным военных экспертов, УР-77 "Метеорит" появились в Сирии  во второй половине 2014 года.

Вес УР-77 составляет 15,3 т. Мощность двигателя – 300 л.с. Максимальная скорость - 65 км/ч по суше и до 6 км/ч на плаву. Машина способна проделывать проходы в минных полях шириной до 6 м и длиной до 90 м. Время проделывания прохода 3-5 мин. Бронирование - противопульное.

"Метеорит" принят на вооружение в 1977 году, и свой сорокалетний юбилей встречает в хорошей форме, помогая истреблять террористов на Ближнем Востоке.
 Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.