пятница, 24 марта 2017 г.

Так США воюет с ИГИЛ

5-летняя девочка Хаврая оказалась единственной уцелевшей после авиаудара США в Мосуле

О гуманитарных последствиях действий коалиции проводимой США
Пятилетняя Девочка Хаврая осталась единственной выжившей после американского авиаудара в Мосуле. У нее сильные ожоги и тяжелое состояние. Как рассказал ее отец, ребенка три дня не могли доставить в госпиталь из-за продолжающихся боев. 
 
Когда в дом попала бомба, в здании находились еще три человека, включая маму девочки, все они погибли. Судьба этой девочки не заинтересовала западные СМИ, в отличие от мальчика, который по их словам пострадал от авиаудара в Алеппо.

Как заявили в в Минобороны России, вопреки утверждениям западных политиков, действия ведомой США антитеррористической коалиции США в Ираке и Сирии, сопровождаются тяжелыми гуманитарными последствиями для населения.
"Около 180 тысяч человек заблокированы в Западном Мосуле, в котором идут ожесточенные бои с применением тяжелых воооружений. Известно, что США и их союзники активно применяют авиацию по целям в Мосуле, в том числе стратегические бомбардировщики B-52. По-прежнему, не создается гуманитарных коридоров для вывода населения из города", - подчеркивается в сообщении МО РФ.

Жительница Мосула, мама десятилетнего сына рассказывает, что в результате авиаудара коалиции они потеряли дом и вынуждены были бежать. По семье открыл огонь снайпер, принадлежавший неизвестной стороне, а муж наступил на мину. Осколки убили их сына, а супруга ранили.
Всего же, количество беженцев из Мосула, который войска коалиции штурмуют с октября прошлого года, уже превысило 400 тысяч человек. Как отмечают в Минобороны России, тем не менее, в отличие от Восточного Алеппо, штурм которого подробно освещался оппозиционерами изнутри осажденного города через интернет, новостей из Мосула очень мало: западных журналистов страдания местного населения просто не интересуют.

Беженцы из Мосула
Также в Мосуле отмечаются случаи межконфессионального насилия – боевики шиитских формирований коалиции сводят счеты с местным суннитским населением.
Как считают в российском военном ведомстве, предстоящее наступление коалиции на «столицу» ИГИЛ Ракку, еще формально не начавшись также приводит к тяжелым последствиям для мирных жителей. По данным УКГВ ООН, после того как курдские формирования перекрыли сухопутное сообщение Ракки с соседними регионами, в городе начал ощущаться существеный дефицит продовольствия (стоит вспомнить, что в Алеппо склады боевиков были забиты едой и лекарствами). В результате авиаударов есть перебои с водой и электричеством: повреждена пекарня и два госпиталя, принимавшие д 4200 пациентов в месяц. Число закрытых медучреждений достигло 19.

С ноября 2016 года количество беженцев из Ракки достигло 42 тыс человек. Причем перемещениям людей мешают удары коалиции. 
 

2 комментария:

  1. Российская авиация убила множество детей и женщин в Сирии своими авиаударами по сирийским мирным жилым кварталам. На их руках кровь невинных детей, но российские СМИ пишут о жертвах среди мирных от воздействия американских бомбардировок. Двойные стандарты такие двойные стандарты.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.