суббота, 4 марта 2017 г.

Порошенко призывает восстановить производство легкобронированной техники на ХТЗ

Президент Украины Петр Порошенко выступает за возобновление производства легкобронированной техники на Харьковском тракторном заводе.
"Давайте будем начинать восстанавливать наше спецпроизодвство. Потому что наши МТЛБ очень хорошо зарекомендовали себя во время обороны государства... Принципиальное задание для нас - возобновить производство", - сказал П.Порошенко, выступая на ХТЗ в пятницу.

"Никто, кроме вас, людей, которые имеют институциональную память, быстро наладить это производство не может. И мы не дали раскрасть оборудование, мы не дали украсть документацию", - добавил он, обращаясь к рабочим предприятия.
Как сообщалось, в конце февраля 2015 г. народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в ближайшее время специалисты СНБО посетят Харьковский тракторный завод с целью изучения вопроса о восстановлении производства легкобронированной техники "У завода подобный опыт есть. В частности, ХТЗ в свое время выпустил более 10 тысяч "Гвоздик" и десятки тысяч легкобронированных тягачей МТЛБ, но был в середине 2000-х выкуплен российским олигархом", - написал А.Геращенко на своей странице в Facebook.
"Главной проблемой при этом будет вопрос - где брать двигатели для легкой бронетехники… дизельные двигатели для самоходных гаубиц и БТР всегда производились в России на Ярославском или Челябинском моторостроительный заводах. В том числе и двигатели, которые массово устанавливались на автомобили семейства КРАЗ", - добавил депутат.
В конце апреля 2016 г. президент и владелец группы компаний Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ПАО "Харьковский тракторный завод", приобрел контрольный пакет акций этого предприятия. А.Ярославский заявил о намерении инвестировать в предприятие около 200 млн грн.

Источник

12 комментариев:

  1. Ониже только в прошлом году в мньянму толкнули комплект оборудования для производства мотолыг и 2с1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно ссылку? В это очень трудно поверить, т.к ХТЗ сам давно не производит МТЛБ, а часть комплектующих из России.
      Максимум речь о модернизации на месте. ИМХО.

      Удалить
    2. Там была мутная история с якобы спасением документации и оборудования от вывоза в Россию а потом всплывают вот такие документы
      http://bmpd.livejournal.com/2458717.html

      Удалить
  2. А вы как хотели? Продать за рубль,а вложить сто .
    Вложения потянуть на десятки лямов долларов,а вот где их взять?

    ОтветитьУдалить
  3. Вы далеко загадываете...
    Нет броневой стали. Нет спецов кто может варить броневую сталь.
    БТР-4 и Дозор - тому живое свидетельство.
    А по поводу переоснащения. тут вы не правы ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю что в Харькове оборудование не обновлялись со времён союза,а имеющееся устарело или находится в весьма потрепанном состоянии ,мощности задейсвовались по минимуму,если задействовались вообще! России удалось сохранить свои мощности в девяностые выполняя разные экспортные заказы и минимальные внутренние заказы,а Украина после пакистанского заказа ничего не производила,все продажи шли из наличия запасов советской армии. Так что без обновления оборудования не обойтись!

    ОтветитьУдалить
  5. Техническое перевооружение требовалось еще при советском союзе.

    Тут такой момент - станочный парк должен обновляться. Иногда по мере физического износа, иногда по изменению техпроцесса.

    Россия обеспечивает себя станками, дай бог памяти, на 8 % при общей изношенности станочного парка 65%.

    А тут кроется подводный камень импортное оборудование с ЧПУ как правило имеет средство удаленной диагностики и управления. А значит работа станка может быть дистанционно заблокировано. Как впрочем и АСУ ТП может быть взломана. Это одна из сторон будущей большой войны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Украины в этом плане дела уже еще хуже. Но каждая страна должна стремиться что бы стать лучше лучшей, а не доказывать что все оптимистично, потому что в стране с экономикой на 176 месте из 192 все еще хуже.

      ХТЗ - частная компания, если будет выгодно производить - завезет китайцев и будет производить. Если будет выгодно разворовать - разворует. Ничего нового.

      Удалить
    2. Ссылаться в таких вопросах на память - не самый лучший вариант. Только за прошлый год с пяток станкостроительных заводов открылось. Еще несколько активно строятся.

      Так что уже далеко не 8%

      Удалить
  6. Отжал Петя заводик ,только вот люди без работы три года сидят.

    ОтветитьУдалить
  7. Это проблемы людей, а не Пети.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.