четверг, 23 марта 2017 г.

Российским войскам представили наземный комплекс «Вихрь» со встроенным беспилотником

Кооперация российских предприятий во главе с Главным научно-исследовательским центром робототехники Минобороны представила обновленный образец наземного робототехнического комплекса «Вихрь» для сухопутных, воздушно-десантных, ракетных войск и военно-морского флота, сообщает RNS.

«Эти машины примечательны тем, что, по большому счету, это штатные образцы существующей военной техники, дооборудованные роботизированными приводами и устройствами», — сказал журналистам специалист Главного центра робототехники Минобороны РФ Олег Петрашко на II-й Военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации» в подмосковном парке «Патриот».

По его словам, оборудование предполагает возможность использования на другой военной технике. Кроме того, роботизированный комплекс оснащен встроенным беспилотным летательным аппаратом и позволяет вести управление как изнутри машины, так и на расстоянии.

«Если создается угроза жизни экипажу, то он спешивается, уходит в укрытие и управляет техникой с безопасного расстояния», — добавил представитель военного ведомства.

Комплекс оснащен 57-мм или 30-мм автоматической пушкой, гранатометом и пулеметом калибра 7.62 мм. Кроме того, робототехническая система может развить скорость до 60 км/ч с запасом хода в 600 км.
 

5 комментариев:

  1. Уважаемый Андрей приятно видеть объектианость оценкиэтой поделки
    но отсутствие бриллиантов не повод восхищаться дерьмом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>мосин
      Какол, твое Ыкспердное мнение очень важно для всех - держи нас в курсе твоих Ыкспердных оценок!

      Удалить
    2. Больше экспёрдов: хороших и разных!

      Удалить