пятница, 3 марта 2017 г.

В Сирии пригодится "убийца дронов" ЗАК-57 с суперприцелом ОЭС ОП



Уникальная оптико-электронная система обнаружения и прицеливания ОЭС ОП позволит новейшему российскому зенитному артиллерийскому комплексу ЗАК-57 "Деривация-ПВО" обнаруживать и уничтожать не только вражеские штурмовики или вертолеты, но даже самые малоразмерные беспилотные летательные аппараты.


Уже достаточно давно беспилотники научились не только вести разведку, но и атаковать выявленные цели. Причем, такой техникой стали обзаводиться не только регулярные подразделения, но и террористические формирования. Примером тому могут служить боевые действия в Сирии и Ираке, где боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ стали массово применять коммерческие дроны с бомбовой нагрузкой.

Можно предположить, что в ближайшее время интенсивность использования такого оружия только возрастет.

Поэтому остро стоит вопрос создания специальных противоздушных комплексов, которым по силам противодействие такой угрозе. По мнению военных экспертов, эффективным средством борьбы с малогабаритными дронами-убийцами станет российский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО". Как понятно из названия, данная боевая машина вооружена 57-мм орудием, в боекомплект которой войдут снаряды с дистанционным взрывателем и управляемыми в лазерном лучевом канале специальными артиллерийскими боеприпасами.

Зоркими "глазами" Деривация-ПВО" стала разработанная специалистами минского ОАО "Пеленг" оптико-электронная система обнаружения и прицеливания ОЭС ОП. Она позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360 градусов, а также вести секторный обзор.

Например, дальность обнаружения через один из телевизионных каналов беспилотного летательного аппарата типа "Берд Ай - 400" в обзорном режиме - 700 м, в режиме узкого поля зрения - 4900 м. Штурмовик А-10 будет виден в первом режиме уже на дальности в 6400 м, а во втором - в 12 300 м.

Тепловизионный канал позволяет обнаруживать цели размером 2,3 х 2,3 с вероятностью 80% на дальности в 10 000 м и распознавать на дистанции в 4 000 м.

Кроме беспилотников ЗАК-57 сможет эффективно обнаруживать и уничтожать  различные воздушные, наземные и надводные цели.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

8 комментариев:

  1. Надо постером каждой статьи цикла "В Сирии пригодится..." вступительную картинку из "Санта-Барбары" ставить, тогда блог станет окончательно юмористическим)))

    ОтветитьУдалить
  2. Всё ожидаю, когда же в Сирии пригодится и сам А. Хлопотов?) Если без шуток, то что такого сможет этот ЗАК, чего не сможет "Панцирь", который уже там? Ещё у сирийцев есть ЗСУ-57. Поставил новый прицел, вот тебе почти то же самое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Сирии все пригодится, Т-62а уже арбайтен. (Хлопотов - уахах).

      Удалить
  3. Деривация то есть уже отклонение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тупой хохлодурачек хотел подъебнуть, да попутал Деривацию с Девиацией )))

      Удалить
  4. "..в боекомплект которой войдут снаряды с дистанционным взрывателем и управляемыми в лазерном лучевом канале специальными артиллерийскими боеприпасами" - вот это действительно новость! с неё и нужно было начинать

    ОтветитьУдалить
  5. Заем денег для частности

    Привет
    Я человек кредитных денег. Я одолжить деньги для людей, которые хотят кредит для проекта или другой. Я суммы между 5000 € и 5.000.000 € кредита. Моя процентная ставка составляет 3% до 6% в зависимости от суммы спросил. Для кредитных заявок, пожалуйста, напишите мне.

    Электронная почта: stephannefillon@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.