четверг, 30 марта 2017 г.

Тагильчане готовы выйти на митинг ради сохранения RAE

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле активисты готовят митинг против переноса международной выставки вооружения RAE в подмосковный парк «Патриот». В это же время в областной общественной палате уже готовят обращение к президенту Владимиру Путину, передает корреспондент «УралПолит.Ru».
Как сообщил «УралПолит.Ru» один из инициаторов акции – член общественной палаты Свердловской области Андрей Волегов, решение о том, проводить ли митинг или ограничиться протестным пикетом пока еще в стадии обсуждения.

«С уверенностью можно сказать только одно – тагильчане неоднозначно восприняли решение о переносе выставки. Один из моих коллег сегодня готовит проект письменного обращения к президенту РФ Владимиру Путину. И, возможно, уже завтра мы рассмотрим эту тему более детально», – уточнил разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Волегов.
По другим данным, в ближайшее время эта же тема переноса выставки будет обсуждаться на собрании трудового коллектива НТИИМ. Судя по публичным высказываниям председателя профкома предприятия Елены Генераловой, «напрямую это на работе коллектива не отразится, но беспокоит инфраструктура поселка Старатель – не секрет, что ее развитие было связано с престижностью международной выставки».
«Непонятно, почему наше уральское достижение, наше детище взяли и забрали. И куда – не в другой регион, а в центр, в Подмосковье», – заявила профлидер НТИИМ в интервью местной газете.
Напомним, о переносе выставки в столицу стало известно в пятницу, 24 марта, после заявления главы минпромторга Дениса Мантурова. Уральские эксперты считают, что перенос выставки сократит возможности заключения экспортных контрактов для «Уралвагонзавода», а также обернется финансовыми и репутационными убытками для Нижнего Тагила и области.
Владимир Инжеватов



32 комментария:

  1. Зубы не обламайте! Москва рулит!

    ОтветитьУдалить
  2. мэр Нижнего Тагила Сергей Носов признал : этим нужно было заниматься ещё год назад.Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выразил радость по поводу переноса выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот».https://mstrok.ru/news/sverdlovskij-gubernator-kujvashev-vyrazil-radost-po-povodu-perenosa-rae-iz-nizhnego-tagila-v-podmoskove.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, губернаторы и мэры, сейчас все "радость" выражают после последних "посадок"...

      Удалить
  3. Ха-ха, давай Хлопотов выходи на майдан - кто не скачет, тот москаль )))
    Получишь дубинкой по своей жирной харе, может хоть тогда шарики с роликами у тебя маленько на место встанут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в любом случае представительный митинг за сохранение RAE намного лучше чем визг известных всем лиц "Путин хуйло верни Тагилу выставку"

      Удалить
    2. Кстати, Роман, эта тема уже потёрта.)
      http://gurkhan.blogspot.ru/2017/03/blog-post_87.html
      Но есть архив.
      http://webcache.googleusercontent.com/search?client=opera&sourceid=opera&q=cache:http://gurkhan.blogspot.ru/2017/03/blog-post_87.html&gws_rd=cr&ei=UereWMSCNMGksgGo4rmwDg

      Удалить
  4. вместо того то бы заниматься делами перед угрозой оптимизации и автоматизации производственных процессов в отсутствии рынка сбыта гражданской продукции и сокращения закупок со стороны мо рф, умные люди бьются за выставку деньги на которые спускала москва в том или ином виде...
    когда начнутся сокращения будет не до выставки и долго репу придется чесать.
    эт будет по русски-сначала наломать дров подняв смуту, а потом сосать лапу в отсутствии и выставки и работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "эт будет по русски"... Это же объективный процесс - снижение оборонзаказа и насыщение рынка ВТ, а нормальную конверсию, по-моему еще никто и нигде не проводил. За выставку бьется группа людей, что кормилась с нее, шум они поднимать умеют. Сокращения же неизбежны.

      Удалить
  5. Еще один яркий пример,как Москва высасывает все из регионов.
    Вот уж точно, Москва - третий Рим. Как в античности: город-метрополия, а все остальное - провинция.
    Как говорится, за МКАДом жизни нет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. процесс обоюдный. но больше похоже увз получает чем отдает. судя по бесконечным кредитам предприятие по факту банкрот чем донор. донор-это остальные. а увз-гордость.
      разница на лицо.

      Удалить
    2. Для жертв ЕГЭ сообщаю, Подмосковье, где и будет выставка в парке, это тоже за МКАДом. Всё, можете дальше петросянить.

      П.С. Хохоляку – на гиляку!

      Удалить
    3. Для жертв ЕГЭ добавлю: выставка со стрельбами не может проводиться в центре города. ))))

      Удалить
    4. И точно, Михаил! Теоретически в пределах МКАД есть места, где можно провести, ну или в новой Москве на крайний случай, но вообще да. В миллионнике в мирное никто стрелять из танков не станет, кроме Ельцина. Так что в этот несерьёзны день Вы серьёзно правы, с Вас пол-литра.

      Удалить
  6. В левом нижнем углу свежий Б3?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это всё-таки Б3, то КАЗ смотриться там весьма оригинально...

      Удалить
  7. Где он там смотрится, что-то не вижу, тыкните пальцем для слепых. И откуда вообще КАЗ на Т-72?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://arsenal-otechestva.ru/images/issues/201402/cs-t72-arena.jpg

      Удалить
    2. Спасибо, слепые Вас не забудут! Сразу заметил новые короб и датчики сверху башни, но как-то не показалось похожим на КАЗ. Прочитал несколько статей по поводу Б3, нашёл про "Арену-Э" вот этот ролик:
      https://www.youtube.com/watch?v=iQbn_dQEg_c

      Удалить
  8. Послушаешь уважаемых тагильчан и создаётся впечатление что они всю страну кормят,а остальные сидят и за хер себя дергают!
    Хлопотов писал что для выставки был отремонтирован один из въездов в город,отремонтированный дороги,а у меня вопрос ,что без выставки этого делать не надо было? Зато сейчас все кричат,Караул, Грабят, и местные чинуши вопят в один голос что у них славу и деньги отбирают, и это говорят те кто проворовался в усмерть,мэры,пэры и прочие сэры! И все забывают сколько бабла в них вбухало государство! Правильно,идите митингуйте против президента и правительства,потом идите и голосуйте за навального,Касьянова и прочих Каспаровых,вот тогда у вас будет полно заказов,прям как в блестящие девяностые! Сборище не благодарных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послушаешь уважаемых москвичей, так Москва это пуп земли,не меньше!

      Удалить
    2. Так и есть! Мы все не любим Москву ,но все стремимся попасть в неё!
      Москва-центр мира!

      Удалить
    3. За всех то не говорите...масква не резиновая)

      Удалить
    4. Вот и про тоже! Но ведь все равно едут,думая что тут все в деньгах купаются!

      Удалить
    5. Не путайте Тагил с руководством, которое сидит в Москве (ЦКУ так называемое). Деньги все там, в Москве оседают. А в Тагиле - завод-труженник.

      Удалить
  9. Не разбираюсь кто тут прав, а кто нет, тем не менее, написал куда следует о призыве к несанкционированному митингу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы страшный человек однако!)

      Удалить
    2. Благодарю вас за образцовое выполнение гражданского долга. Так победим!

      Удалить
    3. Ой-вей, сталинизм поднимает гойлову! Пора валить! А знаете кого (хитро прищуривается)?

      Удалить
    4. Правильно! Да здравствует новый тридцать седьмой! Всех не согласных к стенке,всех возмушающихся в лагеря!
      А то развели тут демократию понимаешь!

      Удалить
  10. Выставка - полезна, но ежегодная подготовка к ней -форменный дурдом!

    ОтветитьУдалить
  11. Господин Хлопотов, не забудьте написать Владим Владимычу, что Хутин – пуй. Что удивительно, про Хлопотова так не напишешь, потому что и так, и эдак, ну... надеюсь вы все поняли, кто прочитал.

    ОтветитьУдалить