понедельник, 20 марта 2017 г.

В шести соединениях ВДВ сформированы отдельные танковые роты.

1 декабря 2016 года в двух десантно-штурмовых дивизиях (7-й и 76-й) и четырех десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) Воздушно-десантных войск РФ сформированы отдельные танковые роты . На вооружение подразделений поступили танки Т-72Б3.


отрывок передачи "Рота подъем!" от 2 марта 2017 г. телеканала ОТВ Приморье о проведении отборочных соревнований по танковому биатлону среди частей Восточного военного округа , где впервые участвует экипаж танковой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Танки Т-72Б3 рота получила в январе 2017 г.

Источник

17 комментариев:

  1. они были сформированы на несколько лет ранее. ну эт так между делом. вдв рф некуды десантироваться дивизиями акромя собственной территории. поэтому ближе к земле все таки проблеск разумного, нежели витание в облаках.

    ОтветитьУдалить
  2. Зря, нужно Спруты делать. ВДВ РФ имеет все возможности десантирования в глубине территории любого высокотехнологичного противника нивелируя ПВО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при обнаружении данной САУ, сколько она проживет? даже страшно представить, что с ней любой старенький ПТРК сделает. Противопульные адепты Спрута не успокоятся, пока на новой платформе не влепят их любимую 125-мм пушчонку.

      Удалить
  3. Спруты делают. В этом году д.б. пойти версия Спрут-СДМ1. Вот только сама концепция легкого танка (а Спрут - это все-таки легкий танк) с бронезащитой уровнем ниже, чем у БМП и без КАЗ весьма спорна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько средств вкладывается в плавающую бтт при её весьма низкой боевой устойчивости

      Удалить
    2. Дело не в том, что Спрут является плавающей ББМ (БМП-3 и Курганец-25 тоже плавающие), а в требовании обеспечить "десантируемость", когда ему могло хватить и авиатранспортабельсти. Именно из-за этого и резкое снижение уровня бронезащиты.

      Удалить
    3. А зачем дорогущий (и тяжёлый) КАЗ на машине которая не держит 30мм снаряды (и даже крупнокалиберные пулеметы)?


      "Десантируемость" как бритва Оккама отсекает все "лишнее".

      Удалить
    4. БМП-3 и Курганец-25 тоже плавающие и такое же барахло. Десантируемость и плавучесть одно и то же , качество, в угоду которому приносится боевая устойчивость

      Удалить
    5. Ну-ну... Ничего, что десантируемость и плавучесть обеспечиваются во многом различными способами (кроме уменьшения веса)? И потом, вы в пустыне живете? Почти все предполагаемые ТВД, на которых может возникнуть необходимость вести БД российским ВС, иссечены ручьями, реками, озерами. И что, ради все этого ждать, когда переправу развернут (на мосты можете не рассчитывать)?
      На счет барахла - на чем же базируются ваши выводы? Трешка вполне может держать все, что ей не нравится, на большой дистанции, не говоря уже о способности закинуть особо ретивым в окно (прецеденты были) 100 мм оск.-фугасный подарок. Да и уровень бронезащиты ((фронт - 30 мм, борт - от пулемета) + возможность установки ДЗ) вполне отвечает современным условиям. Или для вас НЕбарахлом является только Намер или Брэдли?

      Про КАЗ - а почему вы думаете, что Спрут совсем уж дешевая машина? Ни брони, ни ДЗ и противопульная броня, которая, в лучшем случае, защитит только от тяжелого пулемета (только во фронт) и при этом неплохая СУО, отличная пушка и экипаж (обучение которого тоже денег стоит). При сравнении с горным танком НОАК создается впечатление, что в этом классе бронетехники мы пошли совсем странным путем.

      Удалить
    6. ручьями, реками, озерами. И что, ради все этого ждать, когда переправу развернут (на мосты можете не рассчитывать)? что толку от форсирования преград лбм которые протыкаются легко.(фронт - 30 мм, борт - от пулемета и это за весьма немалые деньги,не дороговато ли.
      что Спрут совсем уж дешевая машина, в том то и дело что не дешёвая а толку,действовать из засад и шарахаться от укрытия к укрытию. хороший комплекс вооружения из-за плохой защиты серьёзно теряет в эффективности, ко всем нашим поплавкам относится

      Удалить
    7. В отношении БМП - не дороговато. Вы немного путаете предназначение БМП: она не должна заменять танк - это защищённая от огня лёгкого стрелкового вооружения и малокалиберной артиллерии платформа, предназначенная осуществлять транспортировку и огневую поддержку пехоте. На практике той же трешке из пехотного вооружения страшны ПТУРы и РПГ (расчёты которых при грамотной тактике можно держать на безопасной дистанции).
      А вот очень дороговато будет, если БТГ накроют пока она будет ожидать наведения переправы.

      В отношении Спрута мы получаем для наших сил быстрого реагирования недешёвый легкий танк с уровнем защиты БТРа (т.е.ниже, чем у всех БМП (1, 2, 3 и перспектив.)) и только за счёт требования к десантируемости. При том, что проекты советских авиатранспортабельным легких танков, а также американский (проект) и китайский (уже серийный) легкие танки обладают лучшей защищённостью.

      Удалить
    8. пока она будет ожидать наведения переправы. пбт к плаванию тоже надо готовить и это тоже время тоже могут накрыть.транспортировку и огневую поддержку пехоте. из-за плохой защиты бмп это плохо осуществляет.В отношении Спрута мы получаем очередное дорогое барахло, которое в вдв можно вполне заменить птур

      Удалить
    9. 1. Подготовка бронемашины к переправе своим ходом занимает минуты, а наведение переправы требует не только времени, но проведения ряда подготовительных мероприятий. Да и, как минимум, желательно УЖЕ иметь плацдарм на том берегу.
      2. Защита БМП (начиная с тройки) уже более-менее оптимальна. От нее и требуется выдерживать попадание 105-120 мм снаряда, а только противостоять малокалиберной артиллерии и стрелковому оружию. А если поставят ДЗ или КАЗ, то будет совсем неплохо.
      3. Не преувеличивайте возможности ПТУРа - как минимум стоимость выстрела (в т.ч. и учебного) и полная незащищенность расчета, не говоря уже об ограниченности носимого боекомплекта, резко снижают эффективность. ПТУР - это скорее средство самообороны от тяжелой бронетехники, а не ее замена.

      Удалить
    10. занимает минуты .возможно), но на новых и не бывших в бою.
      От нее и требуется выдерживать попадание 105-120 мм снаряда. а она выдерживает?
      противостоять малокалиберной артиллерии и стрелковому оружию.ма противостоять может с большой натяжкой, с таким уровнем защиты только оборона из укрытия и засад. а в наступлении уже не тянет.А если поставят ДЗ или КАЗ, тонкие листы корпуса при срабатывании дз деформируются или проламываются,опять же вес
      ПТУР - это скорее средство самообороны от тяжелой бронетехники, а не ее замена.
      так и спрут не тяжёлая бронетехника а средство самообороны от тяжелой бронетехники, а не ее замена. к сожалению.наступать на нём проблематично

      Удалить
  4. 1. Ошибся - НЕ требуется выдерживать попадание 105-120 мм снаряда. Только обеспечивать защиту от осколков. Кроме этого и вышеописанного от нее не требуется, т.к. основной огонь вызывает на себя танк.
    Кроме того, в Чечне наши активно применяли такую тактику: БМП (и танк) выходила из укрытия, давала очередь и сразу пряталась за зданием. Здесь главное, как ее применять - можно и танк на ровном месте угробить.
    2. ДЗ Кактус ставили на БМП (правда, для БМП динам.защита не вариант), а вот с КАЗ пока экспериментируют успешно только израильтяне (почти серийно) и мы (на Курганце-25 и БМП-3М). Да и во всех КАЗ другой принцип - они не вызывают проломов в броне.
    3. О том и говорю, что концепция Спрута имеет очень большой минус (низкая броня).

    ОтветитьУдалить
  5. НЕ требуется выдерживать попадание 105-120 мм снаряда. очень жаль. давно пора.
    основной огонь вызывает на себя танк. а если нет танка?вряд ли противник пожалеет бмп из-за её слабой защитысразу
    пряталась за зданием. вот,постоянно прятаться.а если некуда? или опыта мало?а как наступать?
    повышение защищённости повышает выживаемость и расширяет тактические возможности
    про каз не знаю,недостаток опасность для своей пехоты
    большой минус (низкая броня).ещё минусы большие габариты,башня.для пт сау это излишне.
    лучше бы сделали сау типа ису-152 .

    ОтветитьУдалить