суббота, 17 сентября 2011 г.

Крупномасштабные оперативно-стратегические учения «ЦЕНТР-2011»

        «ЦЕНТР-2011» - центральное событие в оперативной и боевой подготовке Вооруженных Сил России в 2011 году. Оперативно-стратегическое учение (ОСУ) пройдет под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова.
        В ходе этих маневров по традиции, сложившейся в последние несколько лет, будут решаться задачи не только по отражению вторжения внешнего агрессора, но и по уничтожению отрядов террористов на территории России и её союзников.
Тема учений «ЦЕНТР-2011» связана с подготовкой и применением межвидовых группировок войск (сил) для стабилизации обстановки и при ведении боевых действий на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.
        В рамках ОСУ «ЦЕНТР-2011» пройдут ряд связанных между собой единым замыслом и управлением оперативно-тактических учений на 7 полигонах России, Таджикистана и Казахстана. В них примут участие органы военного управления и войска (силы) вооруженных сил государств-членов ОДКБ (России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Узбекистана). Части и подразделения вооруженных сил Казахстана, Киргизии и Таджикистана, задействованные в учении, будут отрабатывать учебно-боевые задачи только на территориях своих стран.
        21 сентября на полигоне Чебаркуль (Челябинская обл.) за маневрами будет наблюдать Верховный Главнокомандующий ВС РФ Д.А. Медведев.
Маневры «ЦЕНТР-2011» завершают проверку возможностей новой системы управления Вооруженных Сил, вновь сформированных соединений и частей нового облика, а также апробацию новых способов и форм действий войск в различных вариантах.
Параллельно с ОСУ «Центр-2011» также пройдут:
    «БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2011» – совместное учение войск ПВО ВВС ОДКБ (с 11 по 16 сентября; полигон Ашулук, Астраханская обл.). В ходе «Боевого содружества» будут отрабатываться вопросы совместного применения частей и подразделений ВВС и ПВО Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана при ведении антитеррористических действий в ходе условного приграничного конфликта. Будут также отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий в составе коалиционной группировки в Кавказском регионе коллективной безопасности. Всего в учении задействованы более 2 тысяч военнослужащих, около 50 боевых самолётов и более 25 подразделений противовоздушной обороны стран ОДКБ.
    «ЩИТ СОЮЗА-2011» – совместное российско-белорусское учение (с 16 по 23 сентября; Гороховецкий полигон, Нижегородская обл.; полигон Ашулук, Астраханская обл.). Всего в учении примут участие около 12 тысяч военнослужащих, будут задействованы порядка 50 самолётов и вертолётов, до 200 единиц боевой техники. В том числе – подразделение сухопутных войск вооружённых сил Украины (аэромобильная рота численностью около 100 человек). В ходе учения будет отрабатываться применение единой региональной системы ПВО для отражения средств воздушного нападения условного противника и прикрытия сухопутных группировок, а также вопросы ведения маневренной обороны совместно с подразделениями войск ПВО и инженерных войск. Замысел учения носит сугубо оборонительный характер.

    Погрузка танковой роты, батальонно-тактической группы ЦВО,  для  участия в учениях «Центр-2011». Репортаж из Екатеринбурга специального корреспондента http://gurkhan.blogspot.com/ Вячеслава Попова. 16.09.2011г.
Погрузка началась очень рано утром. Вспышкой просили не пользоваться что бы не слепить механиков-водителей.  Лица военнослужащих крупным планом так же просили убрать.
Погрузка танков Т-72БА









Погрузка БМП-2







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.