пятница, 16 сентября 2011 г.

Тихая премьера: ТМТ-С

В продолжении темы презентации на REA-2011 новых российских минных тралов, поднятой предыдущим сообщением..
"Изделия ОАО «ФНПЦ«Станкомаша» по своим тактико-техническим характеристикам превосходят научно-технический уровень многих зарубежных разработок, а ряд средств не имеет аналогов.               

   Для обеспечения Российской армии перспективными средствами разминирования были выполнены опытно-конструкторские работы и приняты на снабжение новые инженерные танковые минные тралы для проделывания колейных и сплошных проходов в минных полях, а также дорожная машина разминирования.

    Впервые в мировой практике созданы новые изделия минных тралов: инженерный танковый минный трал сплошного разминирования и инженерный танковый минный трал колейный. Оба минных трала обеспечивают траление основных типов диверсионных противотанковых мин: противогусеничных, противоднищевых с контактными и неконтактными магнитными взрывателями, противобортовых мин с неконтактными сейсмооптическими взрывателями, разрушения проводных линий управления для взрыва мин, фугасов, приведения к срабатыванию мин дистанционной установки, установленных внаброс на поверхности грунта, а также с заглублением, в том числе и в горных условиях".  
Из официального пресс-релиза ОАО "ФНПЦ "Станкомаш"

Инженерный танковый минный трал ТМТ-С.

Инженерный танковый минный трал ТМТ-С, далее по тексту - трал минный ТМТ-С, предназначен для разведки и проделывания сплошных проходов в противотанковых минных полях и сплошного разминирования местности. Трал минный ТМТ обеспечивает траление основных типов противотанковых мин: противогусеничных мин, противоднищевых мин с контактными и неконтактными магнитными взрывателями, противобортовых мин с неконтактными сейсмооптическими взрывателями, а также разрушения проводных линий управления взрывом мин, фугасов.
Тип трала - танковый минный трал катковый нажимного действия с резаками-корчевателями и устанавливаемыми на него устройством траления противобортовых мин (УТПБМ) и электромагнитной приставкой (ЭМТ).
Тип оснащаемой техники:
- танки Т-72А, Т-72Б, Т-80БВ, Т-80У, Т-90, Т-90С;
-бронированные машины разминирования БМР-3, БМР-ЗМ.
Масса каткового тралящего оборудования, кг
13000
Скорость траления, км/ч
до 15
Гарантийный пробег, км
700
Взрывоустойчивость, шт

-ТМ-57
15
-ТМ-62
6
Ширина полосы траления, м

- оборудование катковое
3,9
-УТПБМ
100
Время монтажа
Зч 35мин
Время аварийной отцепки трала, сек
30
Преодолеваемые препятствия:

- максимальный подъем (спуск), град
20
- боковой крен, град,
до 15
- ширина рва, диаметр воронки, м
до 2,5
Трал минный ТМТ-С обеспечивает аварийную отцепку оборудования тралящего, перевод корчевателей из походного положения в рабочее и обозначение прохода в минном поле без выхода экипажа.

Вынужден повториться, но к превеликому сожалению, несмотря на то что этот трал был принят на вооружение в начале 2007 года, до сих пор, Министерство обороны России не закупило ни одного комплекта!

О тралах типа КМТ чуть позже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.