суббота, 3 сентября 2011 г.

Тагил поздравляет Харьков!

ГК «Укрспецэкспорт» поставит Таиланду 49 танков на сумму более 200 млн.долл. США 
1 сентября 2011 года руководство ГК «Укрспецэкспорт» подписало контракт с представителями Вооруженных Сил Королевства Таиланд относительно поставки новой партии бронетехники. Согласно достигнутым договоренностям украинская сторона изготовит и поставит в эту страну 49 единиц основного боевого танка (ОБТ) «Оплот». Общая стоимость контракта существенно превышает 200 млн. долл. США. Выполнять заказ будут предприятия, которые вошли в состав ГК «Укроборонпром».
Украинский танк БМ "Оплот-М" на испытаниях в 2009 году.
   Напомним, что в предыдущие годы ГК «Укрспецэкспорт» были заключены договоренности с Королевством Таиланд о поставке в эту страну БТР-3Е1 украинского производства. По оценкам экспертов, нынешний танковый контракт – наибольший со времени заключения Украиной известного «пакистанского» контракта.
По данным "Интерфакс-Украина" сумма сделки составляет около 240 млн. долл. США. при цене $4,9 млн. за экземпляр. Конкретная комплектация танков и условия сделки не раскрывается. Ранее в украинских изданиях, в частности Defense Express, называлась ориентировочная стоимость БМ "Оплот" в $3,5-6 млн.
Нижнетагильские танкостроители сердечно и от души поздравляют харьковских коллег с почином! Желают им процветания и новых успехов в сфере экспорта бронетехники. 
В то же время, накануне открытия в Нижнем Тагиле VIII Международной  выставки вооружения, военной техники и боеприпасов"RUSSIA EXPO ARMS-2011" и предстоящей на ней презентации нового российского танка Т-90МС сообщается о том,  что пакет экспортных контрактов, практически готовых к подписанию, насчитывает более 300 танков Т-90С на сумму около 1,5 миллиардов долларов США. Собственно на самой выставке будут проведены переговоры с представителями еще 11 государств, заинтересованных в приобретении лучших в мире русских танков Т-90С и Т-90МС. Экспертная оценка рыночного потенциала танка Т-90МС на ближайшие 5 лет составляет более 1500 единиц на сумму около 8 миллиардов долларов США.
Российский новейший танк Т-90МС на показе руководству России 14.07.2010 года.

10 комментариев:

  1. Правильнее было бы "лучших российских танков в мире". Я думаю хоть вы трезвую инфу должни давать.

    ОтветитьУдалить
  2. крайний раз пил в понедельник и то не много - грамм 150... не больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно, но почему-то производство Т-90А и С организовать удалось, и экспортные контракты на него впечатляют, а Т-84 был поставлен недавно в Грузию в количестве 12 единиц, и теперь в Таиланд в количестве 49 единиц (причем не факт что контракт будет выполнен вовремя). То есть возможно что танки Харьков и лучше проектирует, но на рынке проигрывает, при чем сильно.

    ОтветитьУдалить
  4. кто сказал что у Оплота коробка автомат ?

    ОтветитьУдалить
  5. thresher, тот кто её туда поставил, тот и сказал)

    ОтветитьУдалить
  6. Feanor, в Грузию Оплоты не поставлялись. А закупки Т-90 всегда были более политическим процесом нежели военним.

    ОтветитьУдалить
  7. Gur Khan what is the price/unit cost of T-90MS tank ?

    Thanks

    ОтветитьУдалить
  8. With this question it is better to you to address directly to the manufacturer - http://uralvagonzavod.com/or in company "ROSOBORONEXPORT" http://www.roe.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Price can be easily estimated from this article as $1.5bln per 300 units or about $8bln per 1500 later in the same article which makes $5-5.3mln a piece. But this should include spare parts, tools etc.

    ОтветитьУдалить
  10. Принц 92, и чем по твоему Т-90 так плох, что его надо заставлять покупать? Просвети меня дремучего, будь другом

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.