среда, 7 сентября 2011 г.

На Чебаркульском полигоне проходят масштабные антитеррористические учения

В Челябинской области прошли крупномасштабные военные учения. Танковый батальон, авиация, спецназ были брошены на освобождение от террористов город Пашино. Этот населенный пункт был специально построен на полигоне Чебаркуль для отработки задач по борьбе с бандформированиями.


Боевики на автомашинах захватывают условный город Пашино. Они подавляют все попытки сопротивления, занимают ключевые позиции, а жителей берут в заложники. Во главе контртерористической операции – командир танковой бригады. Тяжелые боевые машины берут населенный пункт в кольцо. Город еще в руках бандитов, но конечный исход операции уже предрешен: в дело вступает мотострелковая рота и подразделения артиллерии. Танкисты тренируются слаженно действовать в учебном бою.  Задача – не допустить прорыва боевиков из захваченного населенного пункта.

Совместными усилиями террористов удалось блокировать и частично уничтожить. Чтобы окончательно очистить город от остатков бандформирований туда направили спецназ внутренних войск. На крыши зданий с вертолетов высаживается десант. Кольцо вокруг боевиков постепенно сжимается. Они сдают одно здание за другим и, наконец, сдаются. Операция успешно завершена. Бойцы спецназа получают оценку «отлично». Танкисты, хоть и не вступали в прямое столкновение с противником, свою работу также выполнили успешно. Спокойная жизнь этому городу, построенному на Чебаркульском полигоне для отработки тактических действий, не грозит. Уже в ближайшее время Пашино вновь будет захвачено бандформированием. Его освобождение будет проходить в рамках стратегических учений «Центр 2011».
Передает телеканал "Звезда"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.