вторник, 13 сентября 2011 г.

Новосибирские танкисты встретили свой профессиональный праздник на полигоне

По экземплярам на этой аллее можно изучать историю отечественного танкостроения, начиная от Т-34. К примеру, этот танк в 45-ом был в Берлине и уже оттуда отправился в Сибирь. Сегодня в стране таких остались единицы. Именно Т-34 задал вектор для разработок военных инженеров. Его потомка - Т-54 считали во всем мире передовым.

Ночью в полной темноте, когда нет ни звезд, ни луны и все затянуто облаками, когда даже не видно вытянутой руки - она на 800 метров распознает бронецели и позволяет эффективно их уничтожать. При помощи инфракрасных лучей испускаемых этим прожектором. Боевая машина опаленная огнем Афгана проста и надежна. В случае применения противником ядерного оружия эта машина может успешно действовать.

Несколько модификаций и, наконец, Т-72 - самый массовый современный российский танк. Это он во время путча был у белого дома в Москве, он обстреливал боевиков в Чечне. И реально экипажи были живы, машина была полностью боеготова. Единственное что вышибался один элемент, который мог быть быстро заменен. Данные элементы предназначены для защиты от кумулятивных снарядов.

Эту модель уже вытесняют Т-80 и Т-90. Но сюда, в хранилище, они еще не пришли - и 72-ых здесь большинство. Стоят, упакованные по специальной технологии, чтобы всегда в бой.

На консервацию боевой машины уходит полдня. Помыть, подкрасить, снять аккумулятор, залить масло. А разоблачается танк куда быстрее - пара часов и он готов.

В России 9 таких центров, но Шиловский признан лучшим из них. Именно сюда приезжают, чтобы освоить обслуживание техники запаса.

13.09.2011 Юлия Ростяженко ГТРК "Новосибирск"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.