пятница, 23 сентября 2011 г.

Т-72БА в Казахстане

Стратегические учения «Центр-2011» развернулись в Казахстане.
Нападение условного противника на Казахстан началось  на побережье Каспийского моря. Несколько быстроходных катеров высадили десант, который с ходу попытался прорваться вглубь территории страны. Первыми их встретили пограничники, и атака была отбита, но уже через несколько минут к берегу подошли десантные корабли, и началось уже настоящее сражение.

В этом этапе учений «Центр-2011» участвуют три с половиной тысячи военнослужащих и более сотни единиц техники. Российский военный контингент численностью 1,5 тысячи человек представляют летчики, моряки и морские пехотинцы Каспийской флотилии, а также отдельная 28-я мотострелковая бригада, дислоцирующаяся в Екатеринбурге. Удар по Казахстану условный противник нанес уже своими сухопутными силами. Полигон Оймаша буквально за несколько минут заволокло дымом от ураганного огня артиллерии. Взрывы подняли настоящую песчаную бурю, которую еще больше усилила ворвавшаяся на полигон бронетехника.

Как и на побережье, к отражению удара привлекается фронтовая авиация. При поддержке истребителей Су-27 и вертолетов Ми-24 успешно уничтожаются поставленные условные цели. Еще одна важнейшая задача этих учений – проверить способность командиров любых уровней к принятию самостоятельных решений при изменении обстановки во время боя. Это тоже – еще одна составляющая оперативности действий и мобильности наших боевых соединений нового типа.

Лучшие солдаты и офицеры союзных армий были награждены приказом министра обороны Республики Казахстан. Впереди у бойцов и их командиров подробный разбор своих действий на поле условного боя.

Кроме танков Т-72БА на видео много другой интересной техники...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.