воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Парад в Тегеране (фото)

 Фото.
В первую очередь нас меня заинтересовала иранская бронетехника:
T-72Z/Safir-74 - не путать с настоящим советским Т-72. Это всего лишь Т-55 со 105мм пушкой и оснащенный динамической защитой.

Танки Т-72S  - оснащенные комплексом управляемого вооружения, они представляют собой грозную силу, однако уже не могут считаться современными и требуют комплексной модернизации.




 

Обратите внимание на гусеницы этих Т-72С, попирающих флаг США - это т.н. "новая" российская гусеница, устанавливаемая в частности на танки Т-90А/С. ее особенность - возможность использования асфальтоходных полимерных накладок.

На тягаче танк М60
В Иране на вооружении сохранилась да же такая древность как танк М47
БМП-2 так же требует модернизации.





Бронетранспортеры БТР-60 давно напрашиваются на замену.

Эрзац-ЗСУ: БМП-2 с ЗУ-23 - а не поставить ли РФ для их замены "Тунгуску-М1"?
БРЭМ на базе Т-55
 Источник фото.

Видео с парада в Тегеране смотрим тут.
Артиллерия и прочие транспортные средства смотрим здесь.
Ракеты. Личный состав.

4 комментария:

  1. При всей своей показной анти-американской риторике предназначенной в первую очередь, для оболванивания собственного населения, плутократы из Кремля строго следуют в форватере американской политики. Тесное сотрудничество с Ираном принесло бы России миллиарды долларов так необходимых для модернизации ВПК. Вместо этого, ЕБН прогнулся под Америкой и заключил соглашение "Черномырдин-Гор", когда, в обмен от отказа поставок вооружений в Иран, Россия должна была получить контракты на такую же сумму от США (конечно, как обычно, США нас кинули), а затем наш замечательный тандем прогнулся снова и отказался поставлять С-300.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. classicist2001
    Иран нам не друг, тем более не союзник. Кстати, где союзники были в 08?
    Есть понятие партнера, совпадения интересов. Миллиарды долларов лучше зарабатывать в экономике, богатая страна может больше купить у России ВиВТ.
    Не было бы санкций, возможно, оптимальнее всего было бы продать Ирану партию в 200-300 единиц Т-90МС и/или БТР-82. А потом обсудить продажу лицензии на тот же Т-90МС или БТР-82.
    И Иран покупает технику+технологии и Россия имеет свою выгоду. Ну хоть так, чтоб китайцы не вытесняли нас со своими клонами.
    Власть, когда она была хорошая? Иван Грозный воевал все время, Петр I тоже и за свои модернизацию крестьян немеряно сгубил. Эта власть, кстати, получше чем в 90-х, надеюсь, за не-продажу С-300 и прочего имеет свою выгоду, лишь бы про УВЗ и простых людей не забывала.

    ОтветитьУдалить
  4. Иран нам конечно не друг, но общие интересы имеются. Так как иранцы шииты, то на наших местных мусульман суннитов, которые составляют абсолютное большинство мусульман в России и Средней Азии, иранцы, в отличие от тех же саудитов, никаких видов не имеют. Так что гадить России и подпитывать нестабильность на Кавказе и в Средней Азии не будут. Сильный и независимый Иран -- хороший противовес американским марионеткам в Персидском заливе (Саудовской Аравии, Катару и прочим вакхабитским недоноскам). Закупка Ираном военной продукции в России повлекла бы также закупку гражданской продукции, к примеру лайнеров Ту-204. Это бы позволило получить деньги под развитие собственного гражданского авиастроения, а не закупать тупо Боинги и Эарбасы. Продажа тех же МиГ-29/МиГ-35 Ирану позволила бы оздоровить МиГ, ну и т.д.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.