вторник, 13 сентября 2011 г.

Федеральный центр демонстрации техники СВ

Владимир Путин поддержал идею создания в Нижнем Тагиле центра демонстрации наземной техники.
Двусторонняя встреча председателя Правительства России Владимира Путина и губернатора Свердловской области Александра Мишарина прошла 9 сентября в Нижнем Тагиле.
Напомним, российский премьер прибыл на Средний Урал, чтобы принять участие в Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Нижний Тагил-2011».
Губернатор доложил председателю Правительства, что по основным показателям Свердловская область вышла на докризисный уровень. В частности, рост объемов производства в 2010 году составил 16 процентов, а за 6 месяцев текущего года – уже 8,7 процента. Общий рост доходов бюджета составил 19 процентов, а поступления от налога на прибыль увеличились на 54 процента. Безработица составляет менее 43 тысяч человек. Глава Среднего Урала отчитался, что поручение российского премьера по 30-процентому повышению заработной платы работникам образовательных учреждений выполнено: в этом году из бюджета Свердловской области на эти цели будет направлено 1,8 миллиарда рублей, за 2012 год будет выделено 10,8 миллиарда рублей.
Владимир Путин уточнил, сколько сегодня в регионе составляет средняя зарплата. Губернатор отметил, что Средний Урал в кризисный период сильно отстал по этому показателю и сегодня наверстывает упущенное. В частности, у свердловских учителей зарплата в ближайшее время в среднем достигнет 22,6 тысячи рублей – это чуть ниже средней по области. На это российский премьер отметил, что опережающие темпы роста заработной платы в бюджетной сфере позволят довести до общероссийского уровня и доходы в целом по области.
«По Вашему поручению в Нижнем Тагиле была запущена программа развития моногородов. Она успешно реализуется. Инвестиции в развитие города составили около 12 миллиардов рублей, из них только 1,3 миллиарда – бюджетные средства, все остальное привлечено из внебюджетных источников. Все эти меры позволили снизить безработицу с 8 процентов, которых она достигала в разгар кризиса, до 1,06 процента», - проинформировал Александр Мишарин.
Говорил глава региона с российским премьером и о выставке вооружения, точнее, о площадке, на которой она проводится. «За 12 лет на полигоне «Старатель» прошло более 20 крупных выставок. Сейчас здесь, по сути, создан новейший выставочный комплекс, уровень развития которого позволяет говорить о том, что на его базе может быть организован федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск», - отметил губернатор.
«Мы подключимся», - пообещал Владимир Путин.
Александр Мишарин отметил, что развитию выставочной деятельности в области уделяется особое внимание. Он подчеркнул, что это направление является одним из приоритетов для региона. Сегодня региональные власти начали работу по формированию заявки на проведение в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020. В ближайшее время будет создан оргкомитет по ее подготовке.
Глава Правительства России пообещал поддержать региональные и муниципальные власти. Он считает, что столица Среднего Урала прекрасно подходит для проведения столь представительного и масштабного мероприятия и открывает перед регионом большие перспективы развития.
«Россия три раза подавала заявку на проведение ЭКСПО, надеюсь, на этот раз мы выиграем», - сказал Александр Мишарин.
Губернатор сообщил и о том, что область сделала первый шаг по выполнению заявки России на участие в чемпионате мира по футболу 2018 года – 19 августа после реконструкции был открыт Центральный стадион в Екатеринбурге. Сегодня он вмещает 27 тысяч зрителей и соответствует требованиям ФИФА, но проект предусматривает, что через несколько лет его вместимость может быть увеличена до 40 тысяч мест, что является одним из условий проведения игр ЧМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.