вторник, 6 сентября 2011 г.

Т-90МС. Как все начиналось.

Послезавтра, 8 сентября, откроет свои проходные VIII Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011". Звездой оружейного салона обещает стать новый российский танк Т-90МС, созданный Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения. ОКР "Прорыв-2" велась в период 2005 - 2011 годов. Время от времени, вольно или не вольно, но случались утечки, позволяющие сейчас пусть и весьма приблизительно, схематично, но отследить, как со временем менялся внешний вид машины, по какому направлению шла конструкторская мысль. Предлагаем вашему вниманию небольшой ретроспективный обзор на эту тему.
Первое изображение будущего Т-90МС. Датируется ориентировочно концом 2004 - началом 2005 года.
Вариант танка, предлагавшегося в 2005 году Алжиру. Предполагаемое наименование на тот период "Т-90СМ"
А вот так танк стал выглядеть в 2006 году
К концу 2009 года облик УБМ в общих чертах был сформирован. В таком виде танк был презентован 08.12.2009 года руководству МО РФ и Председателю правительства РФ В.В.Путину
Модернизированный танк на показе 08.12.2009 года 
Попытка реконструкции облика машины, выполненная нами в начале 2010 года
Реконструкция облика танка выполненная А.Шепсом, при нашей консультации. Рисунки были опубликованы в журнале "Техника и вооружение" №7 `2010г
Танк Т-90МС еще в макетном исполнении на показе руководству МО, ФСВТС и правительству РФ 14.07.2010 года на полигоне "Старатель"
Т-90МС по состоянию на лето 2010 года

К настоящему времени облик машины претерпел очередные и существенные изменения. Но уже очень скоро мы сможем увидеть эту машину вблизи. Следите за публикациями нашего блога и на лучшем военно-патриотическом сайте России "ОТВАГА"


2 комментария:

  1. Не пойму, из-за чего не прикрыть бронёй весь борт? Решётки на попе танка экономят огромные деньги?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, это диктует статистика. В передней полусфере вероятнее обстрел снарядами и УР, а в задней - ручными противотанковыми гранатомётами, с которыми вполне может справляться и "решётка" ввиду небольшой кинетической энергии. Аналогично популярным в своё время противоторпедным сетям.
    Даже в случае срабатывания на решётке, она послужит достаточным экраном, чтобы ослабить или рассеять кумулятивную струю.
    Ну, и танки вечно на диете, особенно советской школы :-)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.