вторник, 13 сентября 2011 г.

Корпорация "Уралвагонзавод": 64 миллиарда инвестиций

На развитие "Уралвагонзавода" в ближайшие годы будет выделено 64 млрд рублей.
В ходе рабочей поездки в Свердловскую область 9 сентября председатель Правительства России Владимир Путин в сопровождении губернатора Александра Мишарина посетил «Уралвагонзавод», который в этом году отмечает 75 лет со дня основания. Здесь премьер запустил новую производственную линию, дал поручение по развитию производства. Отметим, что новый проект предприятие реализует совместно с партнёрами из Германии и Чехии, которые являются мировыми лидерами в этой области. Планируется, что ежегодно завод будет производить до 45 тысяч колёсных пар.
Это и все другие начинания «УВЗ» будут системно поддерживаться правительством региона. Об этом глава нашего региона Александр Мишарин заявил накануне, в ходе посещения предприятия. Развитию предприятия, расширению рынков сбыта его продукции будет способствовать и дальнейшее усиление роли Российской выставки вооружений, которая в эти дни проходит под Нижним Тагилом на полигоне «Старатель». Как известно, Александр Мишарин считает, что на этой базе может быть организован федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники, сухопутных войск. Идею свердловчан поддержал и председатель российского правительства.
По завершении своего визита в Нижний Тагил Владимир Путин вместе с Александром Мишариным принял участие в форуме молодежи, который собрал на площади перед домом культуры имени И.В.Окунева сотни молодых рабочих «УВЗ». «Каждый из здесь присутствующих по своему относится к предприятию: кто-то работает здесь давно, кто-то – недавно. Но все мы должны гордиться «Уралвагонзаводом», - обратился российский премьер к заводчанам.
Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны каждый третий танк сходил с конвейера УВЗ. «Совсем недавно завод переживал нелегкие времена, но с успехом справился со всеми трудностями. Уже принято решение о выделении 64 миллиардов рублей на развитие предприятия, и сегодня я уверен в его будущем», - заявил Владимир Путин. По его словам, «Уралвагонзавод» остается одним из самых важных звеньев промышленности России, а Урал – ее промышленным сердцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.